30.07.2013

Начато сотрудничество СК «ГАРАНТ-АВТО» с Украинской Ветроэнергетической Ассоциацией.

Один из крупнейших игроков украинского рынка рискового страхования, компания «ГАРАНТ-АВТО», недавно начала сотрудничество с Всеукраинской общественной организацией «Украинская ветроэнергетическая ассоциация» (УВЭА). Страховщик начал первым в Украине предоставлять услуги страхования компаниям, которые занимаются производством и введением в эксплуатацию ветроэнергетических установок..

Ветроэнергетика на данный момент одна из бурно развивающихся отраслей по всему миру, и наша страна не является исключением. Не нужно лишний раз говорить об экологической составляющей практически неисчерпаемой энергии ветра. С другой стороны, монтаж ветровых электростанций сопряжен с некоторыми трудностями технического и экономического характера, замедляющими распространение ветроэнергетики, и естественно, могут возникать риски. В связи с этим, а также для поддержки развития данной отрасли, «ГАРАНТ-АВТО» уже более полугода предоставляет страховую защиту по комплексу рисков на объектах, которые строятся в ряде регионов Украины.

Сотрудничество с УЭВА позволит «ГАРАНТ-АВТО» обеспечить страховую защиту для предприятий в отрасли возобновляемой энергетики таких рисков, как страхование грузов (оборудование, транспортирующееся к локации (месту сборки) самой ветростанции), строительно-монтажных рисков, включая период технического обслуживания объекта, страхование ответственности за вред причиненный имуществу, жизни/здоровью третьих лиц и страхование финансовых рисков.

Детальную информацию о страховой компании «ГАРАНТ-АВТО», ее деятельности, а также о страховых продуктах для физических лиц и корпоративных клиентов, можно узнать в ближайшем отделении страховой компании. Контакты и карта сети доступна на корпоративном сайте http://www.garant-auto.ua/ или на страничке-визитке http://www.facebook.com/garantauto.ua

СК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет услуги страхования для юридических и физических лиц. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» в течение 2012 года, составила более 112 546 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 400 тыс.грн., или примерно 2,1 – 2,5 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» занимает ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО и ОСАГО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает значительную долю страхового портфеля Компании. Также активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков и т.д.