21.08.2013

Флаг ЗАЗ водружен на одной из высочайших горных вершин планеты

Флаг ЗАЗ был установлен на вершине пика Музтаг-Ата (7546м) в горном массиве Кунь-Лунь на территории Китайской Народной Республики в ходе стремительной и успешной альпинистской экспедиции.

0ЗАЗ – везде первый! Уверенно закрепившись в лидерах на украинском авторынке этим летом, ЗАЗ символически подтвердил свое первенство на одной из высочайших горных вершин мира!

Альпинистская экспедиция в составе трех любителей под руководством Сергея Вариводы – руководителя компании ЗАО «Интеллект», официального дистрибьютора автомобилей ЗАЗ в Республике Беларусь,  прошла в рекордно короткие сроки – с 20 по 31 июля 2013 г.

0Уже на восьмой день с момента прибытия к подножию горного исполина 29 июля в 6.30 утра местного времени руководитель экспедиции Сергей Варивода  установил флаг с логотипом ЗАЗ на вершине пика Музтаг-Ата. Высота вершины – свыше 7, 5 тыс. метров! Пик Музтаг-Ата на территории Китайской Народной Республики входит в топ-50 высочайших вершин планеты и при благоприятных погодных условиях имеет категорию сложности 5А при восхождении по классическому маршруту.

«Нагрузки в высотном альпинизме настолько высоки, что в какой-то момент единственным желанием является повернуть назад. Ведь на таком высокогорье отдых требуется каждые 5-6 шагов. – рассказывает Сергей Варивода. – Поэтому установления флага на вершине всегда является сильным побуждающим фактором идти дальше».

0

Восхождение на вершину такой высоты, как пик Мустаг-Ата  – поистине нелегкая задача, в особенности для малой группы и бескислородного восхождения. Ведь на таких высотах содержание кислорода составляет около 25% от нормального уровня. Путь от базового лагеря до вершины (а это более 3000 метров по вертикали!) занял более 100 часов. Восхождение символически проводилось по пути первовосходителей по западному гребню: совместной советско-китайской экспедиции под руководством
Е. Белецкого.

Более детальная информация об автомобилях ЗАЗ – на сайте www.zaz.ua, а также по телефону «горячей» линии: 0 800 500 233 (звонки со стационарных телефонов Украины бесплатны).

Посетите страницы ЗАЗ в социальных сетях: .jpg_02 _-_ .jpg_01

СПРАВКА
Официальный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ в Украине – Филиал «АвтоЗАЗ-сервис». С 2002 года компания «АвтоЗАЗ-сервис» представляет продукцию Запорожского автомобилестроительного завода. Модельная линейка ЗАЗ представлена ​​автомобилями ЗАЗ VIDA, ЗАЗ Forza, ЗАЗ Lanos, ЗАЗ Sens, ЗАЗ Lanos Pick-up.

Сегодня «АвтоЗАЗ-сервис» – это развитая сеть дилерских центров, которая насчитывает более 150 сервисных станций и автосалонов по всей Украине, это полный комплекс услуг, начиная с тест-драйва, продажи автомобилей, страхования, кредитования, и заканчивая официальным гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием, это обеспечение высокопрофессиональной поддержки владельцев автомобилей ЗАЗ в любой точке Украины.

ЗАО «Интеллект» – эксклюзивный дистрибьютор ЗАЗ на территории Республики Беларусь. Компания обеспечивает широчайший спектр услуг: начиная с продажи автомобилей, кредитования, лизинга, страхования и заканчивая официальным гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием.