03.09.2013

В Харькове финишировал отбор финалистов конкурса "Лучший водитель Украины 2013"

31 августа в Харькове определили 2-х последних финалистов всеукраинского конкурса «Лучший водитель Украины 2013». Соревнования традиционно прошли на автомобиле отечественного производства ЗАЗ VIDA, который на финале в Киеве достанется в качестве подарка победителю конкурса.

0Летом 2013 года конкурс «Лучший водитель Украины 2013» посетил 8 самых больших городов Украины. Финалистов определили Киев, Львов, Симферополь, Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Донецк. Последним городом-участником стал Харьков. Именно здесь на территории официального дилера ЗАЗ ПАО «Харьков-Авто» среди 20 участников определились 2 последних финалиста.

Последний летний день оказался совсем «осенним». Дождь «грозился» обрушиться на Харьков целый день, время от времени усиливались порывы ветра. К тому же, сильная гроза прошла накануне вечером. И тем не менее желающих поучаствовать в упражнениях по фигурному вождению пасмурная погода не остановила. Люди подходили постоянно, регистрировались прямо на месте участия, отвечали на вопросы конкурсной анкеты. В итоге «джокеров» выбирали из более, чем 3-х десятков конкурсных анкет на знание правил дорожного движения. Кстати, в Харькове джокеров было трое, так как один из заявленных ранее участников на этап не пришел.

0В первом заезде участники показали практически «ювелирную» езду. Первые два упражнения на парковку выполнялись настолько четко и осторожно, что мало кто задевал штрафные конусы. В итоге – ни одного сбитого конуса! Это немного растянуло общее время проведения заезда, но оставило неизгладимо хорошее впечатления о мастерстве и осторожности водителей. Именно эти черты и определили первого харьковского финалиста, которым стал  Владимир Мыслывец. Кстати говоря, этот участник выступал первым, что всегда сложнее. Даже не видя ошибок остальных претендентов, он стабильно показывал одни из лучших результатов, и в итоге одержал заслуженную победу.

Второй заезд также не отличался излишней эмоциональностью. Водители ездили уверенно и не спеша, не делая опрометчивых ошибок. Именно на такой уверенной волне вторым победителем харьковского практического этапа конкурса стал Дмитрий Александров. Кстати, на конкурс он попал благодаря поддержке друзей, которые проголосовали за него в социальных сетях, вывев в лидеры среди харьковчан. Дмитрий Александров откровенно рассказал, что к участию в заезде готовился накануне несколько часов вместе с инструктором по вождению. И не скрывает, что также будет готовиться и к финалу в Киеве: «Все задания – очень динамичные и интересные. Но легкими их не назовёшь, поэтому к финалу нужно подходить серьезно и подготовиться по максимуму».

0Параллельно с конкурсом в Харькове, как и во всех других конкурсных городах, проходил «народный тест-драйв», в ходе которого все желающие тестировали автомобили модельной линейки ЗАЗ – VIDA, Forza, Lanos, Sens, Lanos Pick-up. Самых маленьких зрителей из «группы поддержки» участников развлекали веселые аниматоры с аквагримом, шариками, конструктором и интересными играми.

Лето закончилось, а с ним – и отборочные практические этапы конкурса «Лучший водитель Украины 2013». Определены 16 участников финала, который состоится 15 сентября в рамках Столичного Автошоу 2013 по адресу: Столичное шоссе, 90. Именно здесь определится человек, который достоин называться лучшим водителем Украины 2013 года. Он и станет счастливым обладателем нового автомобиля ЗАЗ VIDA от главного партнера конкурса – дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-сервис».

Не пропустите развязку самого автомобильного конкурса страны – «Лучший водитель Украины 2013»! Поддержите финалистов на Столичному Автошоу 2013 – хорошее настроение и настоящий автомобильный драйв вместе с ЗАЗ гарантирован!

Подробнее о конкурсе «Лучший водитель Украины 2013» и официальные условия конкурса – на сайтах www.zaz.ua и www.autocentre.ua.

Посетите страницы ЗАЗ в социальных сетях: .jpg_02 _-_ .jpg_01

Справка

Филиал «АвтоЗАЗ-сервис» официальный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ в Украине. С 2002 года компания «АвтоЗАЗ-сервис» представляет продукцию Запорожского автомобилестроительного завода. Модельная линейка ЗАЗ представлена ​​автомобилями ЗАЗ VIDA, ЗАЗ Forza, ЗАЗ Lanos, ЗАЗ Sens, ЗАЗ Lanos Pick-up.

Сегодня «АвтоЗАЗ-сервис»
это развитая сеть дилерских центров, которая насчитывает более 150 сервисных станций и автосалонов по всей Украине, это полный комплекс услуг, начиная с тест-драйва, продажи автомобилей, страхования, кредитования и заканчивая официальным гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием; это обеспечение высокопрофессиональной поддержки владельцев автомобилей ЗАЗ в любой точке Украины.