27.09.2013

Автомобиль ЗАЗ VIDA вручен лучшему водителю Украины 2013!

Украина во второй раз определила своего лучшего водителя! 15 сентября во время Столичного Автошоу финишировал конкурс «Лучший водитель Украины 2013» . Автомобиль ЗАЗ VIDA вручен «лучшему из лучших» - Андрею Труфаненко.

dsc09679

На 10- м юбилейном Столичном Автошоу закончилось автомобильное лето 2013, а с ним и всеукраинский конкурс «Лучший водитель Украины 2013». Три месяца вместе с ЗАЗ VIDA конкурс посетил 8 крупнейших городов Украины - Киев, Львов, Симферополь, Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Донецк и Харьков. В каждом из городов определяли по 2 лучших автомобилиста, достойных киевского финала и главного подарка - автомобиля ЗАЗ VIDA. Всего к участию в конкурсе зарегистрировалось около 2,5 тыс. участников со всей Украины. В каждом городе за выход в финал боролись 20 отобранных по результатам предварительной регистрации водителей.

Каждый из городов запомнилось по-своему - где-то преобладали эмоции, а где покой и равномерная езда. В одних городах лидеры были явные из первого конкурсного задания, в других - проводились дополнительные упражнения, ведь конкурсанты шли настолько ровно, что результаты определялись только долями секунд! Где-то водители показали лучшие результаты в парковке, а где-то - в скоростной езде с препятствиями. Неизменным оставалось одно - главный подарок победителю - новый автомобиль ЗАЗ VIDA от Филиала «АвтоЗАЗ-сервис» .

img_1707Итак, на финале в Киеве встретились 16 потенциальных победителей: Вячеслав Иванов и Владислав Гаркавенко (киевский отбор), Владимир Свистун и Анатолий Ильницкий (львовский отбор), Леонид Жук и Александр Ковальчук (отбор в Симферополе), Андрей Труфаненко и Александр Барзик (одесский отбор), Роман Мамай и Игорь Долженко (отбор в Запорожьеи), Юрий Филипенко и Ярослав Егоров (отбор в Днепропетровске), Евгений Горелов и Дмитрий Литовченко (донецкий отбор), Владимир Мыслывець и Дмитрий Александров (отбор в Харькове).

Финалисты были разбиты на пары, и соревновались синхронно на 2-х автомобилях ЗАЗ VIDA - черного и белого цвета. Правила финала в этом году были суровые! Ведь заезд каждой из пар проходил «на вылет» - единственный сбитый штрафной конус наказывался вылетом из дальнейшего соревнования. Таким образом, после каждого из 3 - х заездов из соревнования выбывала половина участников.

img_1676Поэтому в последнем 4 - м заезде, который должен был определить победителя сошлись харьковчанин Владимир Мыслывець и Андрей Труфаненко. Оба проехали дистанции без ошибок, не касаясь конусов, но быстрее оказался Андрей Труфаненко. Он и стал обладателем титула «Лучшый водитель Украины 2013»! Новый владелец ЗАЗ VIDA не скрывал своих эмоций: «Это просто замечательно! Люди всю жизнь экономят средства на новый автомобиль. А я, кажется, всю жизнь готовился к тому, чтобы его выиграть!».

Победу в конкурсе, кроме отличных навыков вождения, Андрею Труфаненко принесла еще и его настойчивость. Став вторым на киевском практическом этапе, он не сложил руки и зарегистрировался на следующие отборочные этапы. Именно так он попал в Одессу, где и победил и вышел в финал.

img_1949«Как мужчина - я горд, что стал лучшим водителем Украины! - рассказывает Андрей Труфаненко. - А как семьянин, я очень счастлив, что в моей семье появится новое хорошее авто - ЗАЗ VIDA» .

27 сентября состоялось вручение автомобиля ЗАЗ VIDA победителю. В торжественной обстановке на территории официального дилера ЗАЗ «Автоцентр на Столичном» в Киеве Генеральный директор Филиала «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий вручил ключ и передал все необходимые документы на право эксплуатации автомобиля ЗАЗ VIDA победителю конкурса «Лучший водитель Украины 2013» Андрею Труфаненко.

img_1853По мнению Андрея Залуцкого, все из 16-ти финалистов соревновались достойно, но победил действительно лучший : «Мы рады, что провели всеукраинский конкурс по определению лучшего водителя второй раз. Но еще более приятно вручить подарок победителю - наш лучший автомобиль - ЗАЗ VIDA!» .

Напомним, что всеукраинский конкурс «Лучший водитель Украины 2013» проходил с 6 мая по 15 сентября 2013 года на территории всей Украины. Организатор конкурса - Медиагруппа «Автоцентр», главный партнер - дистрибьюторская компания «АвтоЗАЗ-сервис».

Кстати, параллельно с конкурсом в каждом из городов проходил «народный тест- драйв» автомобилей всей модельной линейки ЗАЗ - VIDA, Forza, Lanos, Sens, Lanos Pick-up. Модели отечественного производителя протестовали около 300 «народных » драйверов.

Автомобильное лето с «Лучшим водителем Украины 2013» закончилось! До новых встреч вместе с «Лучшим водителем Украины» в следующем году!

Побнее о конкурсе «Лучший водитель Украины 2013» и официальные условия конкурса – на сайтах www.zaz.ua и www.autocentre.ua.

Посетите страницы ЗАЗ в социальных сетях: .jpg_02 _-_ .jpg_01

Справка

Филиал «АвтоЗАЗ-сервис» официальный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ в Украине. С 2002 года компания «АвтоЗАЗ-сервис» представляет продукцию Запорожского автомобилестроительного завода. Модельная линейка ЗАЗ представлена ​​автомобилями ЗАЗ VIDA, ЗАЗ Forza, ЗАЗ Lanos, ЗАЗ Sens, ЗАЗ Lanos Pick-up.

Сегодня «АвтоЗАЗ-сервис»
это развитая сеть дилерских центров, которая насчитывает более 150 сервисных станций и автосалонов по всей Украине, это полный комплекс услуг, начиная с тест-драйва, продажи автомобилей, страхования, кредитования и заканчивая официальным гарантийным и послегарантийным сервисным обслуживанием; это обеспечение высокопрофессиональной поддержки владельцев автомобилей ЗАЗ в любой точке Украины.