03.10.2013

В Южной Корее состоялся тест-драйв КІА Optima FL и нового КІА Cerato Koup!

Примерно 70 журналистов из разных стран мира первыми испытали последние новинки KIA. Представители украинских СМИ тоже протестовали сеульские трассы и кольцевой трек в городе Джеонгсон.

Сразу после официальной презентации в Украине на «Столичном Автошоу 2013», КІА Optima FL (Фейслифт) была тщательно протестирована украинскими журналистами в Корее. Глобальный тест-драйв двух новинок - KIA Optima FL и KIA Cerato Koup - на трассах Сеула , а также на гоночном треке Taebaek Racing Park в городе Джеонгсон организовала КІА Motors Corporation.

В рамках мероприятия представители СМИ также посетили автомобилестроительный завод КМС - Хвасунг, и воочию увидели исследовательский центр Намьянг R & D Center. Там они имели возможность погрузиться в процесс производства автомобилей KIA и пообщаться с топ-менеджментом КМС.

На мероприятии присутствовали журналисты из Сингапура, Брунея, Чили, Украины, Израиля, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и многих других стран.

Маршрут трехдневного тест-драйва новинок от КІА пролегал по разветвленным футуристическим трассам Сеула, а также на гоночном кольце Taebaek Racing Park в городе Джеонгсон. К слову, тест-драйв автомобилей KIA впервые состоялся на профессиональной гоночной трассе. Это доказывает тот факт, что модели КІА выходят на новый уровень и  достойно ведут себя как в городской среде, так и в спортивной.

Журналисты испытали KIA Optima FL с двигателями объемом 2,4 л и 2,0 л и автоматической коробкой передач. КІА Cerato Koup был предложен с двухлитровым двигателем и двигателем объемом 1,6 л. Оба с автоматической трансмиссией.

Обновленный бизнес-седан KIA Optima отличается улучшенным дизайном и усовершенствованными опциями по безопасности, удобству и комфорту. Среди изюминок КІА Optima FL: сенсорное управление бортовым компьютером, панорамный люк, вентиляция передних сидений, LED фары дневного света, LED противотуманные фары, задние комбинированные фонари LED и многое другое.

В Украине Optima FL будет предлагаться с дизельным двигателем объемом 1,7 л и механической коробкой передач, либо с бензиновыми агрегатами объемами 2,0 и 2,4 литра с механикой или автоматом.

Напомним, в 2013 году КІА Optima завоевал титул «Автомобиль года в Украине». Продажи обновленного бизнес-седана в Украине стартуют в следующем году.

Что касается КІА Cerato Koup, то этот автомобиль также сделал себе имя в Украине. В течение трех лет, с 2010-го по 2012-й, Cerato Koup является победителем в номинации «Лидер продаж купе/кабриолет» во Всеукраинском национальном рейтинге «Авторейтинг». Презентация нового купе от КІА состоится в Украине в 2014 году.

Справка:
Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 14 моделей – Carens, Quoris, Cerato, Cee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Mohave, Optima, Picanto, Rio(седан и хетчбек), Sorento, Soul, Sportage, Venga.

***
Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 68 автосалонов.
Веб-сайт – www.kia.ua
KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.
Веб-сайт – www.kia.com