Новости
08.10.2013

ЗАЗ VIDA: национальный рекорд на одном дыхании

4767 км за 4 дня не выключая двигатель ЗАЗ VIDA – не просто возможно! Это новый рекорд Украины, зафиксированный в Национальном реестре рекордов.

0Уникальный проект по установлению рекорда Украины на ЗАЗ VIDA – совместная идея команды дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-сервис» и журнала «Автомир». Именно эти энтузиасты проехали вместе с «рекордным» авто весь маршрут! А это – периметр всей Украины, со сменой экипажа в 12 городах: Шостке, Харькове, Луганске, Бердянске, Феодосии, Евпатории, Одессе, Крыжополе, Черновцах, Мукачево, Львове и Сарнах. В каждом из городов к несменному экипажу поочередно присоединялись обычные автолюбители «народные» водители из разных городов страны, которые непосредственно управляли авто и помогали устанавливать автомобильный рекорд.

«Я даже не ожидал такого энтузиазма от всех участников пробега, комментирует главный редактор журнала «Автомир» Виталий Новак, без нормального питания, при полном отсутствии элементарного бытового комфорта, под постоянным дождем, – и все равно казалось, если что-то случится с нашей ЗАЗ VIDA – ее поднимут на руки и понесут дальше по маршруту. Слава Богу не пришлось».

0На ЗАЗ VIDA были установлены специальные устройства, которые фиксировали его движение и, соответственно, достоверность установления рекорда. В частности, датчики системы «Геоинформер» считывали самые разные параметры: загрузка автомобиля, уровень топлива в баке, его скорость и географическое пребывание, а также включения и отключения зажигания, и отслеживания оборотов двигателя.

«Доказательная база, сформированная на основе показателей специального оборудования, позволяет нам заявить о новом автомобильное достижения, которое мы внесли в Национальный реестр рекордов», – комментирует установление рекорда эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин.

Можно ли усомниться в иногда не самом совершенном качестве отечественных дорог? Не всегда удовлетворительное их состояние, а иногда и отсутствие покрытия, безусловно, бросало вызов ЗАЗ VIDA. Но автомобиль не подвел ни разу!

0«Мы не сомневались, что ЗАЗ VIDA с задачей справится. – комментирует технический потенциал «рекордного» авто Генеральный директор Филиала «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий. – И не ошиблись! Все колесные диски целы, не было пробоев подвески, ни один ее элемент не поврежден, как нет и никаких повреждений днища».

Отдельно Андрей Залуцкий отмечает безупречную работу двигателя ЗАЗ VIDA. Во время всех 4-х дней маршрута не было зафиксировано нарушений температурных режимов и перебоев в его работе. И это с учетом того, что двигатель не только постоянно был включенным, но и работал в условиях горных участков рекордного маршрута, где нагрузка на силовой агрегат значительно усиливалась. К тому же, все участники проекта отметили выносливость подвески автомобиля, благодаря которой ЗАЗ VIDA ехал равномерно и мягко, обеспечивая комфорт своим пассажирам.

О безопасности жизни участников автопробега позаботился страховой партнер проекта – компания «Экспресс Страхование».

«У нас была ответственная миссия обеспечить страховую защиту каждому из участников этого масштабного пробега, комментирует директор «Экспресс Страхование» Татьяна Щучьева. В течение всего проекта мы следили за ходом событий, и всегда были готовы оперативно оказать помощь. Но, к счастью, все прошло удачно и без страховых приключений».

 

Интересные факты проекта:

  • Общее количество топлива, которое потребовалось ЗАЗ VIDA для установления рекорда, - 348 литров.
  • Средний расход топлива «рекордным» авто - 7,3 литра на 100 км.
  • Участники рекордного автозабега провели 91 час в пути.
  • Во время тест-драйва участники съели 86 hot-dogов, выпили 25 литров кофе, 10 литров red bull и 12 литров Coca-Cola.

Организатор проекта – журнал «Автомир» («Бурда-Украина»). Партнер проекта – Филиал «АвтоЗАЗ-сервис». Страховой партнер – ОДО «Експресс Страхование».

 

Посетите страницы ЗАЗ в социальных сетях: .jpg_02 _-_ .jpg_01

УкрАВТО в Вашем городе