Новости
15.11.2013

На новом заводе Maserati выпустил юбилейный автомобиль

Компания Маserati  – один из ведущих итальянских автопроизводителей, сообщает о выпуске 10 000-го автомобиля Маserati на заводе Джованни Аньелли в Грульяско (Турин).

В переоборудование завода, который был открыт 30 января этого года, было инвестировано порядка 1 миллиарда евро. В настоящее время на нем выпускаются два новых роскошных седана Quattroporte и Ghibli.

Завод работает в две смены, а мощности завода позволяют производить ежедневно около 140 автомобилей обеих моделей. С момента начала производства, которое одновременно совпало с выходом на рынок нового Quattroporte, завод выпустил около 8200 единиц флагманского седана. Традиционно для Maserati он владеет не только отличными технико-эксплуатационными характеристиками, но и ломает стереотип о том, что Maserati – это превосходный, но преимущественно спортивный автомобиль. 

0

Производство модели Ghibli стартовало в конце июля этого года, и на сегодняшний день уже произведено более чем 1800 единиц. Принципиально важной новинкой для обеих моделей можно считать наличие системы полного привода.  Также, впервые в истории бренда, в модификациях Maserati Ghibli и Qattroporte появился дизельный турбированный мотор. 

В 2015 году производитель планирует запустить в производство долгожданный кроссовер Levante.

УкрАВТО в Вашем городе