Новости
28.11.2013

Новый Maserati Ghibli завоевал 5 звезд в рейтинге «Euro NCAP» и получил награду «Top Safety Pick» в США

Maserati Ghibli был удостоен двумя престижными и признанными на международном уровне оценками пассивной безопасности.

В Европе Ghibli получил максимальную оценку безопасности по результатам краш-теста европейского агентства Euro NCAP. В то время как в рейтинге «Top Safety Pick», выданном IIHS (Страховой институт дорожной безопасности), Ghibli добился максимальных результатов во всех возможных испытаниях.

В рамках краш-теста, благодаря своим многочисленным системам безопасности, новый бизнес седан Ghibli набрал 95% за безопасность водителя и взрослых пассажиров, 79% за безопасность детей, 74% за безопасность пешеходов и 81% за доступный набор систем безопасности в целом.

130997

Ghibli унаследовал множество конструктивных особенностей своего старшего брата, флагмана Maserati Quattroporte. С самого начала процесса разработки, были применены такие технические и дизайнерские решения, которые смогли бы удовлетворить самые жесткие международные стандарты и позволили достигнуть максимально возможный уровень безопасности.

Тысячи часов компьютерного моделирования ушли на то, чтобы обеспечить соответствие структуры Ghibli самым высоким стандартам безопасности. После виртуального тестирования, компьютерные модели были проверены на серийных автомобилях. Около 200 испытаний было проведено с компонентами и подсистемами автомобиля, наряду с более чем 100 смоделированных ездовых испытаний. Также было проведено  более 100 краш-тестов, предусматривающих все возможные типы столкновения: фронтальное, боковое, наезд сзади, опрокидывание и столкновение с пешеходом.

130993

Завоевание 5 звезд рейтинга стало еще большим достижением, с учетом того, что с 2013 года в методику Euro NCAP были введены новые методы испытаний для оценки защиты детей и пешеходов. Также, подтверждается особое внимание, которое уделяет Maserati ко всем аспектам безопасности для всех без исключения участников дорожного движения.

Награда «Top Safety Pick» присуждается за лучшие результаты, которые автомобиль демонстрирует в ходе испытаний на фронтальное и боковое столкновение, переворачивание и наезд сзади. Страховой институт дорожной безопасности выставляет автомобилям оценки "хорошо", "приемлемо", "на грани" и "плохо". Maserati Ghibli  завоевал оценку «хорошо» во всех четырех испытаниях, и таким образом ему была присуждена победа подтвержденная наградой «TOP SAFETY PICK».

Maserati будет и в дальнейшем заботиться об обеспечении всесторонней защиты, совершенствуя свои активные и пассивные системы безопасности, а также внедряя новейшие технологии.

Напомним, что модель дебютировала в Шанхае в апреле этого года, в Украине же продажи стартовали осенью. 

0

За более подробной информацией обращайтесь к официальному дистрибьютору www.maserati.ua

 

 

УкрАВТО в Вашем городе