Новости
29.11.2013

Система полного привода 4MATIC в Mercedes-Benz – это лучший выбор устойчивости и безопасности в классе премиум автомобилей.

222

 

Всегда на шаг впереди по сравнению с системами полного привода конкурентов. Инновационный вариант полного привода 4MATIC обеспечивает оптимальное соотношение динамики, эффективности и тяги в любой дорожной ситуации. В условиях зимы в Украине, большую часть времени в активном режиме используется система 4MATIC. Система работает в автоматическом режиме для улучшения динамических характеристик во время трогания и ускорения автомобиля, по дороге с неоднородным покрытием и бездорожью. Уникальна она и тем, что позволяет сохранить динамику легкового автомобиля на трассе и получить внедорожные качества на бездорожье.

Система работает посредством активирования тормозов на ведущих колесах. Электроника системы предотвращает проскальзывание приводных колес, во время старта или разгона и обеспечивает одинаковую скорость вращения колес по осям.

В случае если одно или несколько колес прокручиваются на скользкой дороге, необходимое тормозное усилие подается на каждое колесо, чтобы избежать проскальзывания. Одновременный результирующий крутящий момент со стороны дифференциала раздаточной коробки передается на колеса, которые уже не проскальзывают. В этот же момент уменьшается крутящий момент со стороны электроники двигателя для того, чтобы помочь тормозной системе управлять дорожной ситуацией.

Водитель чувствует себя комфортно и безопасно в любой, даже очень сложной дорожной ситуации.

УкрАВТО в Вашем городе