Новости
23.12.2013

Отличное окончание успешного… Нет, самого успешного года Mercedes-Benz

19 декабря состоялся тест-драйв для журналистов самой популярной версии автомобиля Mercedes-Benz GLK – 220 CDI.
19 декабря состоялся тест-драйв для журналистов самой популярной версии автомобиля Mercedes-Benz GLK – 220 CDI.

19 декабря на Жуковом острове ведущие автомобильные журналисты имели возможность пройти внедорожный трек на самой популярной модификации компактного внедорожника Mercedes-Benz GLK. В рамках мероприятия также была запланирована встреча представителей СМИ с генеральным директором компании «АвтоКапитал» Ярославом Пригарой. Он подвел итоги 11-ти месяцев года и конечно, очертил перспективы и планы на 2014-й. «Лидер украинского премиум-сегмента Mercedes-Benz занимает, по итогам 11-ти месяцев долю в 34,9% среди 4-х брендов (Mercedes-Benz, Audi, BMW, Lexus). Это лучший результат в истории компании «АвтоКапитал». В марте состоится презентация нового кроссовера GLA, а в апреле в Украине официально будет представлен новый Mercedes C-Class. Не могу не сказать также о появлении в Украине в сентябре просто фантастической модели S-coupe, которая придет на смену классу CL», – резюмировал Ярослав Пригара.

После короткого брифинга и вводным по предстоящей внедорожной трассе, журналисты заняли свои места за рулем долгожданного GLK. Локация для тест-драйва была выбрана в пригороде Киева, с характерными ухабами, немаленькими уклонами и замерзшими лужами, которые дали возможность GLK проявить себя «в деле». Автомобили Mercedes-Benz GLK достойно справились с препятствиями загородных дорог, так как они оснащены системой полного привода 4Matic и 2.2-литровым дизельным мотором. В стандартной модификации присутствуют управление тяговым усилием 4ETS и антипробуксовочная система (ASR), дорожный просвет составляет 170 мм, но при желании можно заказать пакет "Offroad", при котором клиренс увеличивается на 30 мм до 200 мм, что даст возможность уверенно себя чувствовать на бездорожье и взбираться на высоты с уклоном до 70 процентов.

Модель Mercedes-Benz GLK появилась в 2008 году, а в прошлом году полностью обновилась и приобрела ряд новых опций: более эффектные фары головного освещения, задние фонари и новый роскошный салон. Цены на харАктерный кроссовер стартуют от 40 000 евро в официальной дилерской сети компании «АвтоКапитал».

УкрАВТО в Вашем городе