17.02.2014

На автосалоне в Чикаго состоялась мировая премьера KIA Soul EV и презентация обновленного KIA Optima Hybrid!

Модели укрепляют статус KIA как одного из лидеров в сфере инноваций и создании экологически чистых транспортных средств.

Автосалон в Чикаго для бренда КІА проходит под зеленым флагом. Там состоялась мировая премьера первого глобального электромобиля KIA - Soul EV, который поступит в продажу на некоторых рынках уже в 2014 году.

Soul EV обладает отличными показателями запаса хода без подзарядки за счет использования литий-ионной полимерной батареи с высокой плотностью заряда. Soul EV способен пройти на полностью заряженной батарее до 130 -160 километров в реальных дорожных условиях, а в тестовых режимах при определенных условиях был превзойден и показатель в 160 км.

Зарядка Soul EV упрощена за счет возможности использования обычных бытовых розеток на 120 В или 240 В и зарядных устройств.

Время полного заряда полностью разряженной батареи варьируется от 24 (при использовании сети 120 В) до 5 часов (при использовании 24-вольтовой розетки). При помощи внешнего 50-киловаттного зарядного устройства, подзарядка Soul EV от нуля до 80% емкости батареи занимает всего 33 минуты.

Электродвигатель Soul EV развивает мощность 109 л.с. и имеет крутящий момент 285 Нм.

Разгон от 0 до 100 км/ч составляет не более 12 секунд, а максимальную скорость предполагается искусственно ограничить на уровне 145 км/ч.

В целях обеспечения безопасности пешеходов, Soul EV оборудован системой виртуального звука двигателя (VESS), которая генерирует предупреждающий звуковой сигнал при скорости ниже 20 км/ч или при движении задним ходом

Также в Чикаго публике впервые была представлена гибридная версия обновленного седана бизнес-класса Optima. Гибридный автомобиль имеет ряд индивидуальных дизайнерских решений, направленных в первую очередь на улучшение аэродинамических качеств и дальнейшее снижение расхода топлива. Отличается оформление передней и задней части, разработан оригинальный дизайн колесных дисков и декоративной решетки радиатора, оформление элементов оптики.

Изменения, которые отличают обновленный Optima Hybrid, также направлены на улучшение динамических качеств и управляемости. Тяговый электромотор имеет мощность 47 л.с., установлены мощный гибридный стартер-генератор (HSG) и 47-киловаттная батарея литиевых полимерных аккумуляторов. Суммарная мощность бензинового и электрического двигателей составляет 199 л.с., а крутящий момент – 319 Нм. Такие показатели позволяют автомобилю иметь отличную динамику, дарить водителю настоящее удовольствие от управления.

Все технологические изменения повторяют те, что появились на бензиновой версии обновленного Optima, предлагающий водителю и пассажирам великолепный уровень комфорта и богатый набор современных опций.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 14 моделей – Carens, Quoris, Cerato, Cee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Mohave, Optima, Picanto, Rio(седан и хетчбек), Sorento, Soul, Sportage, Venga

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 68 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com