07.03.2014

В Женеве состоялся дебют нового компактного внедорожника Jeep Renegade

Женевский автосалон представил миру новый автомобиль, слухи о котором намного опередили его появление. Абсолютно новый  Jeep Renegade 2015 призван расширить модельную линейку автомобилей бренда, стремительно врываясь в растущий ныне сегмент маленьких внедорожников B-SUV, оставаясь верным философии Jeep.

140304

Семисекционная радиаторная решетка, большие круглые фары, трапециевидные колесные арки, обтекаемые формы в сочетании со скошенными линиями формируют неповторимый облик самоуверенного Jeep Renegade. Созданный  на базе архитектуры Fiat 500L с несущим кузовом, независимой подвеской новой разработки со стойками MacPherson (Макферсон) на передней оси, стойками Чепмен на задней и дисковыми тормозами на всех четырех колесах, он имеет полное право считать себя полноценным представителем бренда Jeep.

140304

Автомобиль получил усиленные стойки амортизаторов и рычаги, с помощью чего дорожный просвет новинки удалось поднять до внушительных 220 мм, что станет рекордным для кроссоверов B-класса. Углы въезда и съезда составляют 30,5 и 34,5 градуса, ходы подвесок — 205 мм, а глубина преодолеваемого брода — 480 мм.При хорошей погоде и наличии желания, водитель может превратить свой Jeep Renegade в настоящий внедорожник без верха — кроссовер оснащен съемными панелями из стекловолокна My Sky на крыше, которые могут сдвигаться электроприводом или же сниматься вручную. В последнем случае съемные панели можно хранить, например в багажнике.

140304

Интерьер автомобиля  выполнен в стиле, который дизайнеры Jeep назвали «Tek-Tonic» (ТЭК-Тоник). Он характеризуется  переплетением мягких и тактильных форм с прочными и функциональными деталями. Основные поверхности, такие как панели приборов, пересекаются с функциональными элементами, создавая уникальный скульптурный элемент.

В салоне Jeep Renegade, по традиции,  устанавливается развлекательная система UConnect® с 5 или 6.5-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающая функции Bluetooth, DAB и HD радио, Sirius, USB&AUX и воспроизведение потокового аудио/видео. При этом водителя вместо традиционной приборной панели ждет 7-дюймовый настраиваемый цветной монитор.

140304

Для Jeep Renegade предусмотрено 16 вариантов комбинаций «двигатель-трансмиссия». Для европейского рынка внедорожник будет предлагаться с двигателем Fiat 1,4 Multiair, развивающим мощность 140 и 170 лошадиных сил, 184-сильный 2,4-литровый Tigershark, и двухлитровыми дизелями, мощность которых не будет превышать 140 лошадиных сил. Предлагаются также разные варианты трансмиссии: «механика», «робот» с двумя сцеплениями и девяти-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Автомобиль оснащен семью подушками безопасности уже в «базе» и всеми соответствующими технологиями активной безопасности, такими как системы слежения за слепыми зонами, контроля полосы движения, обнаружения двигающегося перпендикулярно другого ТС, предотвращения переворота и т.д.

Компания Mopar, занимающаяся «тюнингом» автомобилей концерна Chrysler и Fiat, готова предложить покупателям более сотни новинок аксессуаров, таких как разного типа коврики, накладки на педали, эксклюзивные колёсные диски и прочее.

Производство Jeep Renegade будет осуществляться на итальянском заводе Fiat Chrysler Automobiles в Мелфи.

Компания «Гранд Автомотив» - официальный дистрибьютор Jeep в Украине сообщает, что в данный момент ведутся переговоры относительно поставок и возможного старта продаж модели в Украине. По предварительной информации, новый кроссовер может появиться уже в конце этого года.