11.03.2014

На Автосалоне в Женеве состоялась европейская премьера KIA Soul EV и концептуального купе GT4 Stinger!

Стенд бренда KIA на 84-м Женевском Международном Автосалоне также украшают обновленный Sportage и гибридная версия седана бизнес-класса Optima Hybrid.

В Женеве состоялась европейская премьера нового электромобиля KIA Soul EV. Выполнен в той же культовой стилистике, что и недавно представленное второе поколение KIA Soul - Soul EV должен стать первым электромобилем марки KIA, предназначенным для продажи во всем мире. Его серийный выпуск запланирован на вторую половину 2014 года.

Soul EV - переднеприводный электромобиль с батареей литий-ионных полимерных аккумуляторов высокой мощности. Благодаря запасу хода примерно в 200 км на одной зарядке - Soul EV идеально подходит для городских поездок.

Следующая звезда Автосалона в Женеве - концептуальное купе GT4 Stinger, мировая премьера которого состоялась в начале 2014 года на Детройтском автосалоне. Концепт-кар GT4 Stinger - бескомпромиссное купе, созданное в Калифорнийском дизайн-центре KIA, отражает новое и амбициозное направление развития марки. Stinger обещает водителю максимальное удовольствие от вождения и заинтересованность окружающих в транспортном потоке.

Концепт-кар создан на заднеприводной платформе. В распоряжении водителя двухлитровый четырехцилиндровый турбодвигатель T-GDI мощностью 315 л.с., шестиступенчатая механическая коробка передач и гоночная независимая подвеска. Сейчас конкретных планов по запуску концепт-кара GT4 в серию нет.

Важное место на женевском стенде KIA отведено и обновленному KIA Sportage, который претерпел ряд усовершенствований. В частности, вырос уровень ездового комфорта. Внесенные изменения позволили снизить уровень шума и вибраций и повысить плавность хода. В борьбе с шумом заметную роль сыграло лобовое стекло с улучшенной звукоизоляцией. Модернизация элементов конструкции, новые опоры крепления трансмиссии - также делают ощутимый вклад в повышение уровня ездового комфорта.

Еще один европейский дебют - обновленная гибридная версия седана бизнес-класса Optima Hybrid. Визуально рестайлинговый автомобиль легко отличить по измененным передним и задним бамперами и осовремененной решетке радиатора в фирменном стиле KIA «нос тигра». Теперь в переднем бампере интегрированы новые светодиодные противотуманные фары.

Среди технических обновлений гибридной версии - системы контроля за соблюдением рядности (Lane Keep Assist), контроля «слепых» зон (Blind Spot Detection) и «интеллектуальная » система автоматической парковки (SPAS).

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 14 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), Carens, Quoris, Cerato, Cee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Mohave, Optima, Sorento, Soul, Sportage, Venga

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 68 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com