02.04.2014

Новый КІА Soul приехал в Украину!

После масштабного пан-европейского тест-драйва нового KIA Soul, который состоялся на о.Сицилия, в Италии, долгожданная новинка теперь в Украине. Продажи КІА Soul второго поколения стартовали.

На днях в Италии , на о.Сицилия, прошел тест-драйв нового КІА Soul. Испытать новинку приехало почти 300 журналистов из разных уголков Европы, среди них были и украинские представители СМИ.

Новый КІА Soul был впервые представлен в 2013 году на Франкфуртском Автосалоне. Новое поколение компактного кроссовера KIA Soul было создано командой дизайнеров KIA под руководством Питера Шрайера, вице-президента и шеф-дизайнера KIA Motors Corporation.

Автомобиль КIA Soul второго поколения - совершенно новая модель, в основе которой положена концепция Kia Track'ster 2012. Ее разработка была серьезным вызовом, ведь нужно было сохранить яркую индивидуальность Soul, которая позволила достичь ей огромного успеха, и при этом придать дизайну свежести.

С задачей дизайнеры справились на высшем уровне: новый КІА Soul уже был отмечен в престижном международном конкурсе промышленного дизайна «if product design award 2014» и в конкурсе Red Dot Design Awards.

По сравнению с предыдущим автомобилем, новая модель длиннее на 20 мм, шире на 15 мм и ниже на 10 мм. Новые размеры и расширенная колесная база позволили повысить практичность автомобиля, обеспечив больше пространства для пассажиров и багажа.

В салоне нового КІA Soul применены высококачественные материалы отделки. В зависимости от комплектации, модель оснащена вентиляцией сиденья водителя и переднего пассажира и подогревом как для передних, так и для задних сидений, системой навигации, системой Park Assistance, звуком Infiniti, бесключевым доступом и запуском двигателя нажатием кнопки, круиз -контролем и другими премиальными опциями.

Каждый новый Soul оснащен системой Kia FlexSteer. Она обеспечивает три различных режима управления в соответствии с предпочтениями водителя - «Обычный», «Комфортный» и «Спорт».

Инженеры KІА спроектировали структуру Soul таким образом, чтобы модель последнего поколения отвечала самым высоким стандартам безопасности в своем классе. Новый Soul уже отмечено пятью звездами по рейтингу безопасности NHTSA (Национального управления по безопасности движения автотранспорта США).

Уже в базовой комплектации Soul также может оснащаться такими технологиями, как ESC (система электронного контроля стабильности) ,HAC (система помощи при движении на подъеме) и VSM (система управления устойчивостью автомобиля).

В Украине новый КІА Soul предлагается с бензиновым двигателем объемом 1,6 л. и мощностью в 124 л.с. с механической или автоматической коробкой передач. Для поклонников дизелей авто комплектуется дизельным агрегатом объемом 1,6 л, мощностью 128 л.с. с механикой.

Цены на новый КІА Soul в официальной дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» стартуют от 229 900 грн.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 14 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato, Mohave, Optima, Sorento, Soul, Sportage, Venga

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 68 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com