04.04.2014

Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность!

Популярный кроссовер, продажи которого уже стартовали в Украине, получил высшую оценку по безопасности – пять звезд – по результатам краш-тестов Национальной Администрации по Безопасности Движения США (NHTSA).

New KIA Soul впечатлил пилотов-испытателей своей надежностью и прочностью. Благодаря использованию в конструкции кузова высокопрочных сталей и богатому набору систем безопасности – KIA Soul сумел показать «пятизвездные» результаты во фронтальном и боковом краш-тестах, а также в испытаниях на безопасность при опрокидывании.

Масштаб использования современных материалов при создании кузова нового KIA Soul впечатляет: на 31% его конструкция состоит из высокопрочных сталей и на 35% - из сверхвысокопрочных.

Второе поколение модели предлагает водителю и пассажирам более высокий уровень защиты. Это и подушки безопасности (здесь их шесть – две фронтальные, две боковые и две шторки во всю длину боковых окон), и ряд современных инженерных решений: четырехканальная ABS с четырьмя датчиками, электронная система распределения тормозных усилий (EBD), которая анализирует загрузку и распределение веса автомобиля и формирует оптимальное усилие для каждого из тормозных механизмов.

В качестве дополнительного оборудования для Soul доступны системы помощи при старте под гору (HAC), контроля давления в шинах (TPMS), система стабилизации (ESC) и контроля тяги (TCS).

С 2011 года NHTSA утвердила новую систему оценки безопасностей автомобилей, в рамках которой требования стали существенно строже. За это время высшую оценку – пять звезд – успели получить модели Optima, Sorento и Sportage.

В Украине продажи нового поколения кроссовера KIA Soul уже начались. Цены в официальной дилерской сети ООО «ФАЛЬКОН-АВТО» стартуют от 229 900 грн.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 14 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato, Mohave, Optima, Sorento, Soul, Sportage, Venga

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 68 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com