15.04.2014

Глобальные продажи КIA в марте выросли на 7%!

В марте 2014 года Корпорация KIA Motors реализовала во всем мире 262 016 легковых автомобилей. Это на 7,1% выше, чем за аналогичный период 2013 года.

Корпорация КІА Motors сообщила данные глобальных продаж в марте 2014 года (экспорт, внутренние продажи и продажи заграничных заводов) легковых автомобилей, SUV/MPV и коммерческих авто, которые составили более 262 000 единиц. Таким образом, по сравнению с мартом 2013 года продажи КІА во всем мире выросли на 7,1%.

Согласно официальной статистике компании, продажи KIA Motors в Китае выросли на 14,2% (продано 55 208 автомобилей). В Северной Америке этот показатель составил 10,3% (60 658 единиц), в Европе 6,7% (61 487 единиц), на других рынках – 3,7% (45 658 автомобилей).

Бестеллером зарубежных продаж KIA в отчетном периоде стала модель Rio, объем продаж которой составил 46 894 автомобиля. Компактный кроссовер Sportage занял второе место с объемом продаж в 38 319 экземпляров, за ним следуют Cerato, Optima и городской кроссовер Soul (продано соответственно 35 578, 25 295 и 17 788 единиц).

В Украине по результатам первого квартала 2014 года бестселлерами в модельной линейке КІА в Украине являются модели: KIA Sportage, KIA Rio, KIA cee’d, KIA Sorento и KIA Cerato.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 14 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato, Mohave, Optima, Sorento, Soul, Sportage, Venga

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com