Новости
26.05.2014

Maserati 8CTF “Boyle Special” делает исторический круг в ознаменование двукратной победы на гонке Indianapolis 500

25 мая Maserati 8CTF “Boyle Special” (серийный номер 3032), спустя ровно 75 лет,  повторил свой победный круг почета на автодроме в Индианаполисе. Такой чести он был удостоен в рамках празднования 100-летнего юбилея бренда и в честь победы на турнире в 1939 году. За рулем одного из самых успешных болидов в истории автоспорта находился трехкратный победитель Indy 500 - Джонни Резерфорд. Все присутствующие стоя аплодировали знаменитому американскому автогонщику Уилбуру Шоу, который завоевал с  Maserati 8CTF два чемпионских титула подряд в 1939 и 1940 годах.

0

Легендарный Maserati 8CTF был увековечен «Исторической Автомобильной Ассоциацией» (HVA), как первый иностранный производитель транспортных средств, удостоившийся регистрации в  архиве Национальной Библиотеки Конгресса США. Историческая запись  сделанная согласно Секретариату Стандартов Документации Культурного Наследия США и останется частью «Национального исторического реестра автомобилей».

0

"Празднуя наш первый 100-летний юбилей, Maserati с гордостью и уверенно смотрит в будущее, намечая свой курс на следующие 100 лет" – отметил генеральный директор Maserati Харольд Вестер. «Мы высоко ценим сегодняшний акт, который демонстрирует глубокую историческую связь между автодромом в Индианаполисе и одной из самых быстрорастущих торговых марок среди автомобилей в США».

Maserati 8CTF был задуман Эрнесто Мазерати в начале 1938 года при активной поддержке семьи итальянского промышленника Орси. 8-цилиндровый двигатель для 8CTF был изготовлен из двух чугунных 4-цилиндровых от модели 4CL с общим коленвалом и картером, что позволило  «Boyle Special» стать надежным, мощным автомобилем с непревзойденной разгонной динамикой. Эти черты стали основными, для всех последующих поколений моделей Maserati.

0

8CTF стал серьезным аргументом в ответ на доминирование других европейских производителей на гоночной трассе эпохи 30-х годов. Тот факт, что всего лишь несколько лет спустя, Maserati с триумфом завоевали высокие награды в самой известной гонке в мире, по-прежнему является сердцем легендарного Maserati.

«Это восхитительно, наблюдать юбилейный пробег старинного Maserati 8CTF с его богатой гоночной историей на том самом автодроме в Индианаполисе» - говорит СЕО Maserati в Северной Америке. Лидирующие позиции Maserati будут обеспечены и в следующие 100 лет, на протяжении которых компания всегда будет полной противоположностью обыденной реальности.

УкрАВТО в Вашем городе