10.06.2014

Maserati официальный спонсор 60-го кинофестиваля в Таормине

В 2014 году, когда весь мир восхищается легендарной историей марки Maserati и празднует ее столетие, знаменитый итальянский бренд возобновляет свое партнерство с миром кино, отождествляя свой имидж с известными киногероями, блестящей режиссерской работой и стильными сьемками в лучших кинофильмах. На пресс-конференции в Таормине, по случаю 60-летнего юбилея кинофестиваля, компания представила автомобили Quattroporte и Ghibli, которые в качестве официальных будут обслуживать звезд кино и шоу-бизнеса во время показов кинолент. Кроме того, в течение всего срока проведения мероприятия, в отеле «Grand Hotel Timeo» будет организована лаунж-зона "Maserati terrace", которая будет эксклюзивным местом для допремьерных показов и коктейльных вечеринок.

5

Проходя в этом году с 14 по 21 июня, вот уже более полувека один из известнейших  киновестивалей в Таормине (Taormina Film Festival), со сценой в огромном древнегреческом амфитеатре, привлекает целую когорту кинозвезд, от Рассела Кроу и Мег Райан до Софи Лорен и Роберта де Ниро, а премьеры таких фильмов, как "Красотка", "Тельма и Луиза", "Основной инстинкт" и "Криминальное чтиво", произвели фурор именно на кинофестивале в Таормине и вошли в золотую коллекцию мирового кинематографа.

8

Автомобили марки Maserati  уже давно хорошо себя зарекомендовали в сфере кино, неоднократно присутствуя в главных кадрах фильмов. Начиная с 1950 года в фильме режиссера Микеланджело Антониони «История одного романа», замечательный актер Лючия Бозе блистал на экранах на элегантном  Maserati A6 1500 – одном из первых автомобилей модельного ряда  GranTurismo.

Среди последних известных кинокартин с участием Maserati был блестяще «отмечен» Quattroporte пятого поколения. Французская лента «Неприкасаемые» режиссеров Оливье Накаш и Эрика Толедано была удостоена 3-х наград в номинации «Лучший актер» на международном кинофестивале в Токио 2011, французской кинопремии «Люмьер» и «Сезар» в 2012 году.

В год празднования своего столетия, Maserati демонстрирует динамичный рост. Присутствуя на более чем 17 рынках по всему миру, бренд является посланником итальянского совершенства. Это совершенство передается каждый день с особым обаянием и страстью благодаря автомобилям с превосходными эксплуатационными характеристиками: мощный GranTurismo,  элегантный GranCabrio, представительский бизнес седан Quattroporte New и комфортный седан E-класса Maserati Ghibli третьего поколения.

Благодаря последним новым моделям Ghibli и Quattroporte, Maserati увеличил свои показатели продаж до 12 512 проданных автомобилей по всему миру в течение первых пяти месяцев этого года.

К 2018 году Maserati амбициозно ставит цель увеличить годовые продажи до 75 000 автомобилей. В прошлом году компании удалось реализовать 15 400 машин.