20.06.2014

Питер Шрайер получил очередную престижную награду за достижения в области дизайна!

Питер Шрайер, Президент и Шеф-дизайнер KIA Motors Corporation был награжден престижной наградой Lifetime Design Achievement от EyesOn Design, которую в свое время получали такие выдающиеся дизайнеры, как Серджио Пинифарина, Вальтер да’Сильва и Джорджетто Джуджаро.

Питер Шрайер получил Lifetime Design Achievement за достижения в области дизайна от EyesOn Design, учрежденную Детройтским институтом офтальмологии — одним из исследовательских центров Henry Ford Health System.

Присоединившись к KIA в 2006, Шрайер преобразил дизайн марки, в том числе подарив новым моделям характерную решетку радиатора «нос тигра». Сейчас Шрайер определяет направление дизайна для KIA и руководит тремя дизайн-студиями в Корее, Германии и США.

Доктор Филипп Хессбург, главный врач Детройтского института офтальмологии, вручая награду, заявил: «Мы, и все дизайнерское сообщество, взволнованы и горды за Питера. Получив эту награду, он вошел в круг звезд автомобильного дизайна».

После получения награды Питер Шрайер прокомментировал: «За свою профессиональную жизнь мне приходилось решать множество интересных задач, но в KIA меня ждала, пожалуй, самая увлекательная: превратить бренд в стильный и молодой сердцем, а автомобили сделать более желанными и привлекательными. За последние несколько лет мы получили множество наград за дизайн автомобилей KIA, но наша работа выходит за рамки их внешнего вида. Это не просто красивые формы и линии, это – целая философия».

С момента появления этого легендарного дизайнера в рядах КМС, целый ряд моделей КІА был отмечен в различных дизайнерских конкурсах. В частности, в разные годы в конкурсе IF Product design award побеждали KIA Optima и KIA Soul. Эти же модели, а также KIA Carens, KIA pro_cee’d и cee’d_sw были отмечены в Red Dot Design awards.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 12 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato (седан и купе), Optima, Sorento, Soul, Sportage.

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com