10.07.2014

Международное празднование 100-летия Maserati состоится в сентябре

Международное празднование Maserati, посвященное столетию бренда, пройдет с 18 по 20 сентября. Мероприятие положит свое начало в городе Модена в четверг 18 сентября и завершится в городе Турин в субботу 20 сентября. В течении всех трех дней участники турне смогут увидеть на выставке легендарные модели Maserati, принять участие в парадах, совершить заезды на гоночных трассах, посетить два завода и конкурс элегантности (concours d'elegance). На праздновании ожидаются ведущие коллекционеры автомобилей со всего мира.

1402883

Прошло ровно 100 лет с тех пор, как в декабре 1914 года, Альфьери Мазерати и его братья Этторе и Эрнесто открыли первую автомобильную мастерскую в Болонье на Виа де’ Пеполи. Именно тут, прежде чем Италия вступила в Первую мировую войну и в последующие месяцы, сразу после окончания конфликта, они стали изготовлять и модифицировать автомобили для собственного пользования. Все три брата Maserati были очень успешными гонщиками того времени. Это были первые шаги компании, которой со временем судилось стать международным символом итальянского автомобилестроения.

0

Юбилейный слет Maserati начнется в первой половине дня в четверг 18 сентября, в г. Модена. На слете обещается появление множества как раритетных, так и современных моделей. Они примут участие в этом мероприятии, будучи эффектно представленными на экспозициях в самых разных уголках города. В программе первого дня организаторы включают посещение уникальной выставки Maserati в музее Энцо Феррари, которая специально была создана в честь столетнего юбилея. Затем участникам проведут экскурсию на легендарном заводе, расположенном  на Виале Чиро Менотти. Тут же состоится и праздничный ужин, где ежедневно производственные линии рождают на свет новые Maserati GranTurismo и GranCabrio.

0

На следующий день, в пятницу 19 сентября, участники совершат пробег на автомобилях в Турин. Во время первой остановки на автодроме San Martino del Lago, в провинции Кремона, пройдут заезды на гоночных треках. Показательные гонки призваны  воздать должное великому гонщику Баконину Борзачини, установившему тут скоростной рекорд на то время в 246 км/ч на Maserati Tipo V4. После гонок на треке, колонна из автомобилей Maserati, которая несомненно должна войти в историю как самая численная колонна из Maserati, проедет через окрестности Кремоны в направлении Турина. Там на центральной площади Кастелло состоится парад из автомобилей Maserati. Завершится же день торжественным гала-ужином в королевской  резиденции Ла Венария Реале.

0

В последний день тура, утром 20 сентября запланировано посещение на недавно переоборудованный  завод по производству автомобилей Джованни Аньелли, в который было инвестировано порядка 1 миллиарда евро, и где в настоящее время на нем выпускаются два новых роскошных седана Quattroporte и Ghibli. После завода гости отправятся в направлении горы, где расположена католическая базилика Superga с потрясающим видом на Турин и окружающими Альпами. Во второй половине дня на красивейшей площади Сан-Карло, которую часто называют сердцем Турина, состоится заключительный этап турне - конкурс элегантности.

1452463

17 сентября в Болонье, накануне трехдневного  турне, особые ценители истории автомобилей и ведущие коллекционеры редких моделей смогут сфотографировать свои машины рядом с трезубцем статуи Нептуна, расположенной на площади Пьяцца Маджоре. Именно тут 100 лет назад зародилось вдохновение для создания логотипа Maserati, а цвета знамени города Болонья – красный и синий, стали цветами, которые и отныне использует бренд Maserati.

0

С более подробной информацией о праздновании 100 летия бренда можно ознакомится на специальном международном сайте www.maserati100.com

Для тех желающих, кто захочет посетить мероприятие, необходимо связаться и уточнить условия у официального дистрибьютора Maserati в Украине – компании Гранд Автомотив.

www.maserati.ua