14.08.2014

KIA показал первые фото Sorento третьего поколения!

Новый КІА Sorento стал более зрелым внешне, его салон – просторней, а в конструкции использовано множество инновационных решений.

При создании нового экстерьера дизайнеры KIA позаимствовали элементы стиля у концепта KIA Cross GT, который был впервые представлен на Чикагском автосалоне в 2013 году.

От модели предыдущего поколения новой версии Sorento достались длинный капот и характерные широкие задние стойки.

Стиль экстерьера Sorento третьего поколения разработан дизайнерским бюро Namyang в Корее. В разработке стиля также принимали участие дизайнеры KIA из Франкфурта (Германия) и Ирвайна (Калифорния, США).

В передней части автомобиля расположена решетка радиатора с фирменным «носом тигра» и характерным трехмерным узором «алмаз». Автомобиль также получил длинные, вытянутые назад передние фары и выглядит более монументально благодаря опущенной линии крыши, приподнятой «линии пояса» и более «мускулистым», скругленным обводам задних углов.

Новый KIA Sorento стал более обтекаемым за счет:

• увеличенной длины (на 95 мм до 4780 мм*);
  • уменьшенной высоты (на 15 мм до 1685 мм);
  • удлиненной колесной базе на 80 мм (до 2780 мм).

Благодаря этому пассажирские места на всех трех рядах сидений стали просторнее.

Под стать экстерьеру существенно обновился и интерьер, который обрел черты, характерные   для автомобилей премиум-класса.

По словам специалистов, в ходе работы немало идей было заимствовано у дизайнеров лучших современных моделей швейцарских часов. Салон нового автомобиля отличают мягкие обводы, в нем стало еще больше приятных на ощупь материалов и кожаных элементов, а также появился разработанный KIA новейший пользовательский интерфейс (HMI). Большой информационно-развлекательный экран находится в центре приборной панели, плавные контуры которой как будто обволакивают водителя и пассажира, одновременно подчеркивая просторность большого салона.

Сун Нам Ли, вице-президент по международному маркетингу KIA Motors Corporation отметил: «Предыдущее поколение Sorento имело грандиозный успех, именно поэтому мы сохранили имя для новой модели, однако разработали его по полностью новому, уникальному проекту. Мы предлагаем нашим покупателям множество технических усовершенствований, свежие решения в области удобства и безопасности, а также более просторный салон, комфортное вождение и улучшенную управляемость».

В Корее новое поколение внедорожника KIA Sorento будет представлено в конце августа, а в Европе автомобиль дебютирует 2 октября текущего года на Парижском автосалоне.

*Указана длина европейской версии модели.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 12 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato (седан и купе), Optima, Sorento, Soul, Sportage.

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com