29.08.2014

KIA инвестирует $1 млрд в строительство завода в Мексике

Корпорация KIA Motors подписала соглашение с правительством Мексики о строительстве завода в Монтеррее (Monterrey), столице северо-восточного штата Мексики Нуэво-Леон (Nuevo León).

КІА расширяет свое присутствие на международной арене. Уже в конце сентября 2014 года KIA Motors Mexico начнет строительство высокотехнологичного завода, который займет территорию около 500 Га.

С момента завершения строительства в первой половине 2016 года, производственные мощности завода составят 300 000 автомобилей в год. Благодаря этому общий выпуск автомобилей KIA в мире достигнет объема в 3,37 млн единиц ежегодно, в том числе – 1,69 млн на корейских заводах компании и 1,68 млн – на зарубежных.

На новом заводе в Мексике KIA планирует организовать выпуск компактных моделей, точный список которых будет объявлен в будущем.

Инвестиции в строительство завода со стороны KIA Motors составили $1 млрд. Официальная церемония подписания соглашения состоялась днями в Технологическом Музее Федеральной Комиссии по Электроснабжению (MUTEC) в Мехико. На церемонии присутствовала делегация высших должностных лиц KIA Motors во главе с вице-президентом KIA Motors Corporation, господином Хэнком Ли (Hank Lee) и группа правительственных чиновников Мексики, во главе которой был Президент страны Энрике Пенья Ньето (Enrique Peña Nieto).

Вице-президент KIA Motors, Господин Хэнк Ли прокомментировал подписание соглашения: «KIA Motors с особой гордостью объявляет о начале новой эпохи в истории нашего бренда. Мы намерены производить в Мексике автомобили высочайшего качества, обладающие уникальным дизайном и достойным оснащением. При этом мы рассчитываем внести вклад в развитие штата Нуэво-Леон и всей автомобильной индустрии Мексики».

Корпорация KIA Моторс выбрала Мексику для строительства нового завода благодаря усилению спроса на автомобили в этой стране. KIA также планирует использовать завод для усиления присутствия на рынках Центральной и Южной Америки, а близость предприятия к США позволит компании лучше справляться с дефицитом поставок, возникшим благодаря резкому росту спроса на автомобили марки KIA на рынке США.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 12 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato (седан и купе), Optima, Sorento, Soul, Sportage.

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com