04.09.2014

Бренд KIA представил Sorento третьего поколения!

В Корее прошла мировая премьера нового КІА Sorento. Cтремительный облик автомобиля вместе с возросшим пространством в салоне и множеством инновационных решений выводит кроссовер на следующий уровень премиальности.

Дизайнеры нового KIA Sorento назвали стилистическую концепцию модели - “Уличный волк”.

Передняя часть новинки примечательна крупной оптикой и увеличенной решеткой радиатора, украшенной трехмерным ромбовидным узором. Данное решение было позаимствовано у нашумевшего концепта KIA Cross GT.

В профиле Sorento третьего поколения сохранено множество узнаваемых черт — это, к примеру, длинный капот и характерная широкая задняя стойка. В то же время, стоит отметить достаточно низкую линию крыши и, напротив, высокую линию “пояса”, что придает кроссоверу стремительный и одновременно мускулистый вид.

Сзади модель отличается мощным силуэтом и необычной пластикой двери багажника. Этого специалистам KIA удалось добиться благодаря новой лазерной технологии сварки, использованной в истории компании впервые.

Немалую долю изящества новому Sorento обеспечивают сбалансированные габариты — кроссовер стал длиннее на 95 мм (до 4780 мм), немного шире (на 5 мм) и при этом ниже на 15 мм (1685 мм).

Важно отметить, что экстерьер создавался не только под руководством дизайн-студии KIA в Корее, но и при непосредственном участии дизайнерских центров во Франкфурте, Германии и Калифорнии, США.

Дизайнеры на славу потрудились и над интерьером. Салон Sorento третьего поколения  отделан материалами непревзойденного качества, а тщательно подобранное сочетание мягких материалов и кожи создает ощущение настоящей роскоши.

В стремлении удовлетворить самые высокие клиентские ожидания, инженеры KIA уделили особое внимание каждому аспекту, влияющему на ездовые характеристики кроссовера, и поработали над улучшением не только двигателей, но и подвески.

Новый КІА Sorento будет доступен с пятью силовыми агрегатами, в зависимости от рынка продаж,  мощностью от 172 л.с. до 270 л.с. Палитра двигателей включает бензиновый объемом 2,4 л. (GDI), 2,4 л и 3,3 л. (MPI), а также турбо-дизельные “R” агрегаты объемом 2,0 л. и 2,2 л. На рынке Украины линейка двигателей будет определена производителем в самое ближайшее время.

Наряду с потрясающим уровнем защиты салона от шумов и вибраций в арсенале нового Sorento присутствует ряд значительных доработок шасси — в приоритетах инженеров KIA значились комфорт, устойчивость на высоких скоростях и управляемость.

В передней части конструкции ходовой части прямо на рулевой рейке установлен новый электроусилитель руля R-MDPS. Который делает еще более острой реакцию при управлении, что обеспечивает кроссоверу статус одной из самых спортивных моделей в сегменте.

В дополнение, стоит обратить внимание на широкий набор самых современных систем безопасности автомобиля. Покупателям будут доступны на выбор:

• ASCC (адаптивный круиз-контроль);
  • LDWS (система слежения за разметкой);
  • FCW (предупреждение фронтального столкновения);
  • BSD (система контроля “слепых” зон);
  • LCA (помощь при перестроении);
  • RCTA (система слежения за трафиком позади автомобиля);
  • SLIF (слежение за установленными ограничениями скорости).

Европейская премьера КІА Sorento третьего поколения состоится уже совсем скоро:2 октября 2014 года в рамках Парижского Автосалона.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 12 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato (седан и купе), Optima, Sorento, Soul, Sportage.

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com