Новости
15.09.2014

ТОП-МОДЕЛЬ: НОВЫЙ OPEL CORSA — МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА СОСТОИТСЯ В ПАРИЖЕ

 

Сверхсовременные силовые агрегаты: экономичные двигатели и коробки передач с низким уровнем трения

Всесторонняя безопасность: новые системы помощи водителю, в том числе система предупреждения о возможном фронтальном столкновении

Первоклассный интерьер: эргономичный кокпит и система IntelliLink с большим набором мультимедийно-коммуникационных функций и приложений

Привлекательная цена на модификации начального уровня: Теперь — от 11 980 евро

 

0

Рюссельсхайм. На автомобильном небосклоне скоро появится настоящая звезда — компактный Opel Corsa, ставший безоговорочным бестселлером и примером высочайшего качества. За 32 года на европейских рынках было представлено четыре поколения модели. Всего было продано 12 млн. автомобилей, из которых 2,8 млн. текущей модели Corsa D. Дебют бестселлера от Opel нового поколения состоится на автосалоне «Mondial de l’Automobile 2014» в Париже (4–19 октября). Во французской столице появится новый Corsa как образец высокой автомобильной моды вслед за парижской Неделей моды. Модели пятого поколения начнут сходить со сборочных конвейеров в Айзенахе и Сарагосе к концу этого года. Новый Corsa E со спортивным трехдверным кузовом и бензиновым двигателем можно заказать в Германии по очень привлекательной цене — от 11 980 евро.  Цены на экономичные, дизельные модификации начинаются с 14 930 евро. А за дополнительные 750 евро покупателям предложат «семейную» версию Corsa с практичным пятидверным кузовом.

 

Двигатель: совершенно новый мотор 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo

 

Высокотехнологичный, компактный, тихий и идеально сбалансированный: при длине всего 4,02 м новый Corsa азартен и точен в управлении и отличается комфортом, предлагаемым для более дорогих автомобилей другого класса. Однако в столице моды интересуются не только внешним видом — важно и то, что скрыто под капотом. «Изюминка» Corsa E — новый трехцилиндровый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo, представляющий быстро расширяющуюся моторную линейку бренда. Этот сверхсовременный компактный агрегат является единственным 1,0-литровым серийным трехцилиндровым двигателем с уравновешивающим механизмом, благодаря которому он обладает самым низким в классе уровнем шума, вибрации и жесткости (NVH), обеспечивая отличный комфорт при движении. Трехцилиндровый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo с алюминиевыми деталями корпуса соответствует нормам Евро 6 и доступен в двух вариантах мощности — 66 кВт/90 л.с. и 85 кВт/115 л.с. Цены на Corsa с бензиновым двигателем начинаются с 14 480 евро (трехдверный кузов) и 15 230 (пятидверный кузов). Оба варианта двигателя отличаются высокой отдачей и отличной тягой на низких оборотах — 170 Нм крутящего момента доступны уже при 1800 об/мин. Это особенно хорошо чувствуется при ускорении c 80 до 100 км/ч, очень важном при обгонах, при котором новый двигатель демонстрирует такую напористость на низких оборотах, которую от столь компактного агрегата не ожидаешь. Corsa со 115-сильным мотором разгоняется с 80 до 120 км/ч всего за 11,3 с. Новый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo со стандартной системой Start-stop отличается низким расходом топлива: модификация с трехдверным кузовом и 90-сильным мотором расходует в смешанном цикле всего 4,3 литра бензина на 100 км пути.

 

Новая линейка бензиновых двигателей для Corsa пополнилась 1,4-литровым турбомотором мощностью 74 кВт/100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм, а также модернизированными атмосферными 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 51 кВт/70 л.с. и 66 кВт/90 л.с. Все двигатели соответствуют нормам Евро 6, в том числе линейка обновленных дизельных двигателей 1.3 CDTI мощностью 55 кВт/75 л.с. и 70 кВт/95 л.с. Турбонагнетатели нового поколения гарантируют плавное и уверенное ускорение с низких оборотов при минимальном уровне шума. Оба варианта оснащаются функцией Start-stop в базовой комплектации. На момент запуска модели самый экономичный трехдверный Corsa с дизелем мощностью 70 кВт/95 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой рекуперации энергии при торможении будет расходовать всего 3,2 л топлива на 100 км в смешанном цикле при выбросах CO2 85 г/км. С таким результатом автомобиль заслуженно получил высшую оценку энергоэффективности в Германии — категорию A+ (в соответствии с Директивой R (EC) № 715/2007).

 

Однако более проворным и комфортным новый Corsa стал не только благодаря новейшим модернизированным двигателям. Улучшение ходовых качеств и снижение расхода топлива стало возможным также благодаря новейшим коробкам передач. Обе модификации мотора 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo работают в паре с новой компактной 6-ступенчатой механической коробкой передач, обеспечивающей снижение расхода топлива за счет минимального уровня трения. Переключения передач в Corsa E происходят очень комфортно, плавно, быстро и четко. Новый Opel Corsa также предлагается с шестиступенчатой автоматической трансмиссией нового поколения, а также совершенно новой роботизированной коробкой передач Easytronic 3.0 с повышенной плавностью переключений — идеальный способ совместить комфорт автоматической коробки передач с эффективностью механической. Модификации с «роботом» Easytronic 3.0 всего на 575 евро дороже автомобилей с 5-ступенчатыми механическими агрегатами, а Corsa 1.4 ecoFLEX с двигателем мощностью 66 кВт/90 л.с. отличается низким расходом топлива — 4,7/100 км в смешанном цикле при выбросах CO2 110 г/км. Система Start-Stop предлагается во всех вариантах комплектации.

 

Высочайший уровень безопасности и богатейший набор мультимедийно-коммуникационных функций: IntelliLink и системы помощи водителю

Стильный, высококачественный и современный интерьер Corsa устанавливает новые стандарты в классе. Тщательно проработанный кокпит выстроен вокруг эффектного «центра управления» и панели приборов. 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей опционально доступной информационно-развлекательной системы IntelliLink идеально вписывается в дизайн центральной консоли, разделяющей водителя и пассажира. Отмеченная наградами информационно-развлекательная система Opel обладает богатейшим набором мультимедийно-коммуникационных функций и приложений, а также функцией голосового управления. Система совместима с мобильными устройствами на базе iOS и Android. Среди дополнительных функций — беспроводной интерфейс Bluetooth и интеллектуальный помощник Siri Eyes Free, а также навигационное приложение BringGo, приложения Stitcher и TuneIn для прослушивания интернет-радио.

0 

На Corsa пятого поколения дебютирует множество систем помощи водителю, многие из которых используются в этом классе впервые. Биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и функцией освещения поворотов отличаются высокой энергоэффективностью, большим сроком службы, а также повышенной яркостью и увеличенной длиной световых лучей, благодаря чему улучшается видимость и повышается уровень безопасности. Дополнительный комфорт обеспечивается системой активной помощи при парковке Park Assist, которая автоматически управляет рулевым колесом во время парковочных маневров. Датчики системы мониторинга «слепых» зон контролируют пространство шириной до трех метров с каждой стороны автомобиля, предупреждая водителя о наличии объектов или других автомобилей в непросматриваемых зонах. При обнаружении автомобиля в радиусе действия датчиков на наружном зеркале с соответствующей стороны загорается светодиодный индикатор.

Система помощи при начале движения на подъеме входит в список базового оборудования и удерживает автомобиль на месте в течение двух секунд за счет поддержания давления в тормозных контурах после отпускания педали. Это предотвращает скатывание автомобиля назад при движении на подъеме, например, на светофоре или парковке. Среди высокотехнологичных опций — камера заднего вида, предлагаемая всего за 295 евро. Дополнительный уровень безопасности обеспечивается фронтальной камерой Opel Eye с системами распознавания дорожных знаков, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, автоматического управления дальним светом фар, определения дистанции и предупреждения о возможном фронтальном столкновении. Для обеспечения максимальной безопасности эта система подает звуковое предупреждение и выводит на ветровое стекло визуальное предупреждение в виде полосы красного света, если дистанция до автомобиля, идущего впереди, становится меньшей, чем установленное водителем значение. В случае резкого падения давления воздуха в одной из шин на дисплей стандартной системы мониторинга давления воздуха в шинах выводится соответствующее предупреждение.

Новое рулевое управление с электроусилителем и переменным вспомогательным усилием в зависимости от скорости отличается новой геометрией и настройками программного обеспечения, что делает реакции автомобиля более точными, в результате чего вождение приносит больше удовольствия и становится намного комфортнее. Для увеличения вспомогательного усилия уже в базовой комплектации предусмотрен городской режим, включаемый нажатием одной кнопки. Рулевое колесо, передние сиденья и ветровое стекло ThermaTec с обогревом обеспечивают уют в салоне и хорошую видимость в холодные дни.

 

УкрАВТО в Вашем городе