Новости
18.09.2014

Maserati начинает празднование 100 летнего юбилея

Наиболее ожидаемое событие Maserati в текущем году началось 17 сентября в Болонье, где ценители истории автомобилей и ведущие коллекционеры редких моделей участвуют в фотосессии автомобилей рядом с трезубцем статуи Нептуна, расположенной на площади Пьяцца Маджоре. Именно тут 100 лет назад зародилось вдохновение для создания логотипа Maserati, а цвета знамени города Болонья – красный и синий, стали цветами, которые и отныне использует бренд Maserati.

0

После пролога в Болонье, мероприятию будет дан официальный старт 18-го сентября – автотурне из Модены в Турин. Трехдневный гала-марафон включает в себя захватывающий микс из выставок и парадов, соревнований, заездов на гоночном треке, экскурсий на двух заводах Maserati и конкурса элегантности, в котором примут участие ведущие коллекционеры автомобилей со всего мира.

10636392

Более чем 200 моделей Maserati разных поколений, как классических, так и современных будут звездными участниками парада. У зрителей есть уникальная возможность увидеть в одном месте такие модели как A6GCS/53, 3500 GT, 5000 GT, Sebring, Mistral, Mexico, различные поколения Ghibli и Quattroporte, Bora, Indy, Khamsin, и даже ошеломляющий прототип Boomerang!

На слете будут представлены автомобили со всего мира, что демонстрирует международную любовь владельцев к итальянскому бренду. Существующие владельцы Maserati будет присутствовать из США, Китая, Кореи, России, Арабских Эмиратов и Азербайджана. Что касается классических моделей авто, там будут представители таких далеких стран, как Австралия, так и более близких - Норвегии, Швеции, Великобритании, Франции, Германии и Греции.

Среди автомобилей, участвующих в международной встрече, будут присутствовать экземпляры из специально созданного эскорта Maserati в Китае. После месячного турне, который начался в Пекине в середине августа, эскорт пересек всю Азию, Россию, Беларусь, Польшу, Чехию, Германию и теперь ожидается его появление в воскресенье в Милане, а затем в Модене.

0

В четверг, 18 сентября, в центре Модены официально начнется слет фанатов Мазерати со всего мира, после чего состоится дружеский парад-шествие на завод по адресу Виалле Чиро Менотти. Именно сюда переехала компании после приема бизнеса от семьи Орси в 1937 году, где строения завода из того же красного кирпича остаются его визитной карточкой.

Торжественный ужин состоится на территории исторической штаб-квартиры, которую за последнее десятилетие дополнило  современное здание офиса и футуристический салон. Поразительное действо пройдет в оригинальной атмосфере производственных линий завода, где Maserati выпускает GranTurismo и GranCabrio, а также Alfa Romeo 4C. Это даст уникальную возможность гостям ощутить родственную близость тех мест, откуда впервые появляются на свет легендарные модели.

Во время ужина будут предложены уникальные акустические записи из фонда итальянского тенора Лучано Паваротти, который был родом из Модены и на протяжении всей жизни имел особую связь с брендом.

До этого, во второй половине дня, участники посетят выставку "Maserati – 100-летие  итальянской роскоши спортивных автомобилей". Выставка была открыта летом текущего года в музее основателя легендарного автомобильного бренда Энцо Феррари. Приуроченная к столетию бренда Maserati, бесценная коллекция раритетных моделей дает посетителям возможность окунуться в историю Maserati с помощью технологий, которые перенесут вас в самое сердце событий минувшей эпохи. Учитывая историческую ценность экспонируемых моделей, пожалуй, это величайшая выставка в мире автомобилей Maserati из когда-либо представленных. Двадцать один экспонат Мазерати будет находиться на экспозиции в течение всего срока работы выставки, которая продлится до января 2015 года.

0

Во второй день празднования участники совершат пробег на автомобилях в Турин. Во время первой остановки на автодроме San Martino del Lago, в провинции Кремона, пройдут заезды на гоночных треках. Показательные гонки призваны  воздать должное великому гонщику Баконину Борзачини, установившему тут 28 сентября 1929 года мировой скоростной рекорд на то время в 246 км/ч на Maserati Tipo V4.

После гонок на треке, колонна из автомобилей Maserati, которая, несомненно, войдет в историю, проедет через окрестности Кремоны в направлении Турина. Там на центральной площади Кастелло состоится парад из автомобилей Maserati. Завершится же день торжественным гала-ужином в королевской  резиденции Ла Венария Реале!

Завершающий этап юбилейного слета пройдет в субботу 20 сентября. Утром запланирован визит на недавно переоборудованный Джованни Аньелли, в который было инвестировано порядка 1 миллиарда евро, и где в настоящее время выпускаются два новых роскошных седана Quattroporte и Ghibli.После завода гости отправятся в направлении горы, где расположена католическая базилика Superga с потрясающим видом на Турин и окружающие его Альпы, а уже во второй половине дня на красивейшей площади Сан-Карло, которую часто называют сердцем Турина, состоится заключительный этап турне - конкурс элегантности. Автомобили будут поделены на 10 классов на основе года выпуска и моделей. Победители будут награждены особенными призами, которые организаторы держат в строгом секрете до самого завершения награждения.

10614173

Дополнительную информацию и фотографии с празднования столетия Maserati можно получить в разделе «Centennial Gathering" на специальном сайте www.maserati100.com  

 

 

УкрАВТО в Вашем городе