22.09.2014

На Международном Автосалоне в Париже состоятся премьеры нового KIA Sorento, обновленных KIA Venga и КІА Rio!

На Международном Автосалоне в Париже 2 октября 2014 года бренд KIA представит целую серию новинок. В Европе впервые покажут KIA Sorento третьего поколения, обновленный  компактвэн KIA Venga и один из самых популярных автомобилей в модельной линийке – обновленный КІА Rio.

Новый KIA Sorento созданный на абсолютно новой платформе, выходит на следующий уровень премиальности.

Новый Sorento позаимствовал ряд дизайнерских решений у концепт-кара KIA Cross GT 2013 года. В частности, это более вертикальная решетка радиатора в фирменном стиле «нос тигра», фары головного света, которые переходят в плоскость передних крыльев, а также более динамичный и стреловидный силуэт.

Новинка предложит водителю и пассажирам еще более просторный салон, материалы отделки премиального уровня качества, а также широкий набор высокотехнологичного оборудования. Будет доступна, например, система кругового обзора Around-View Monitor, облегчающая маневрирование при парковке и интеллектуальная система открытия двери багажного отсека Smart Power Tailgate.

Новый Sorento стал длиннее, шире и при этом ниже предшественника. Колесная база также увеличилась. Это положительно сказалось на пространстве салона и практичности. Объём багажного отсека увеличился до 605 литров (VDA).

Для европейских покупателей Sorento будет предложен с тремя видами двигателей: бензиновый (GDI) обьемом 2,4 л, а также два турбо дизельных: 2,2 л и 2,0 л . В продажу в Украине новый КІА Sorento поступит в начале 2015 года.

Обновленный КІА Rio

KIA Rio 2015 года свойственно внешнее обновление, которое отобразилось в свежих чертах экстерьера и интерьера.

В частности модель получила обновленный передний бампер и противотуманные фары, а также усовершенствованный «оскал», известный как фирменный «нос тигра».

В салоне автомобиля к себе сразу приковывают внимание вставки хрома и новая аудиосистема. Опционально в новом Rio будут доступны DAB цифровое радио и новое поколение системы AVN (аудио-видео навигации) с 7-дюймовым экраном.

В Европе КІА Rio будет предложен с двигателями объемом 1,2 л и 1,4 л., мощностью от 75 до 109 л.с. с механикой и автоматом.

Обновленная KIA Venga

Через пять лет с момента запуска модели, KIA представляет на Парижском Автосалоне 2014 года обновлённую KIA Venga.

Модель сохранила все те основные качества, которые так ценит европейский покупатель – практичность, универсальность и надёжность. Однако теперь автомобиль получил новый дизайн передней и задней части кузова, более изысканную проработку салона, новые варианты легкосплавных колёсных дисков и более богатый набор опций.

Команда европейского дизайн-центра KIA, расположенного во Франкфурте – разработала для обновлённой KIA Venga новый дизайн решётки радиатора в стилистике «нос тигра», которая стала несколько крупнее. Фирменный значок KIA теперь размещен не на решётке радиатора, а на передней части капота. KIA Venga получила новый передний бампер с интегрированными противотуманными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями (LED DRL). На задней части автомобиля горизонтальная хромированная отделка соединяет новые светодиодные фонари.

Обновленная КІА Venga будет предлагаться с бензиновыми двигателями, объёмом 1,4 л и 1,6 л, а также с дизельным агрегатом на 1,6 л.

KIA Optima T-Hybrid

Также на стенде KIA будет впервые представлен концептуальный седан KIA Optima T-Hybrid с инновационным силовым агрегатом, который продемонстрирует новую технологию снижения расхода топлива благодаря использованию «мягкой» гибридной схемы.

Концепт-кар оснащён турбодизельным двигателем 1,7 CRDI и работает в паре с компактным электромотором. Питание электромотора осуществляется от батареи свинцово-углеродных аккумуляторов с рабочим напряжением 48 В.

Новый силовой агрегат позволяет Optima T-Hybrid в режимах малых скоростей и равномерного движения использовать исключительно «электрический» режим, а подзарядка батареи осуществляется за счёт использования энергии, выделяющейся при замедлении.

Свинцово-углеродные аккумуляторы были использованы для нового силового агрегата KIA поскольку, в отличие от литий-ионных – они не требуют активной системы охлаждения, а процесс их утилизации в конце жизненного цикла является более простым.

Новый силовой агрегат T-Hybrid позволит предложить клиентам KIA более высокую мощность автомобиля при снижении затрат на эксплуатацию, при этом сохраняя для любой модели KIA, для которой будет применена подобная технология – доступный уровень розничной цены.

Благодаря внедрению этой инновационной системы инженеры KIA намерены добиться существенного снижения выбросов CO2 в атмосферу и увеличения мощности на 15-20% у любой модели.

Справка:

Сейчас модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» включает 12 моделей – Picanto, Rio(седан и хетчбек), сee’d, cee’d Sportswagon, pro_cee’d, Carens, Quoris, Cerato (седан и купе), Optima, Sorento, Soul, Sportage.

***

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» - основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине включает 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KІA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация КІА Motors, основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, которая включает в себя более 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com