Новости
13.03.2011

Юбилей производства в Гаггенау

Концерн Daimler AG празднует 100-летний юбилей завода в городе Гаггенау на реке Мург в Германии. Еще в 1907 году Карл Бенц приобрел большую часть «Южно-немецкой автомобильной фабрики Гаггенау» и в 1911 году переименовал ее в «Заводы Бенца Гаггенау ГмбХ». На торжественной церемонии по случаю юбилея директор завода д-р Хольгер Штайндорф поприветствовал свыше 300 приглашенных гостей. В своей вступительной речи Хельмут Рау, государственный министр земли Баден-Вюртемберг и Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars, отметили успехи завода и его огромное значение для экономики региона Гаггенау.

0

2011

Д-р Дитер Цетше в своей приветственной речи отметил: «Нам не обойтись без техники «made in Gaggenau». От А до S-Класса, от Unimog до автобусов Setra, от Fuso Super Great из Японии до наших американских грузовиков Freightliner – все полагаются на качество из Мургской долины».

В ходе дискуссии, в которой приняли участие Андреас Решлер, член правления Daimler AG и руководитель Daimler Trucks и Daimler Buses, а также руководство завода Mercedes-Benz в Гаггенау во главе с директором Хольгером Штайндорфом, обсуждались предстоящие задачи и перспективы завода.

0

1907

Завод Mercedes-Benz Гаггенау состоит непосредственно из производства в Гаггенау, завода в Раштатте, центра консолидации в Бад-Ротенфельс и штамповочного завода в Куппенхайме. Он является одним из самых крупных работодателей в регионе с более чем 6100 сотрудниками. Здесь изготавливаются трансмиссии, оси, трансформаторы для грузовых и легковых автомобилей. На сегодняшний день на заводе в Гаггенау работают более 380 стажеров производственного обучения, а в 2011 году для них будет создано еще 100 рабочих мест.

УкрАВТО в Вашем городе