Новости
26.09.2014

ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА OPEL MOKKA В САРАГОСЕ

Король Испании Филипп VI — почетный гость на официальной церемонии запуска

Инвестиции в испанский завод обеспечили работой около 5700 человек

На популярный субкомпактный кроссовер уже получено более 275 000 заказов

 

Рюссельсхайм/Сарагоса. Популярный субкомпактный кроссовер Opel Mokka теперь выпускается в Европе: сегодня состоялся торжественный запуск производства этой модели на заводе Opel в Сарагосе, Испания. Почетным гостем церемонии стал король Испании Филипп VI.  

0 «Сегодня знаменательный для всех нас день. Благодаря началу выпуска Mokka в Сарагосе мы сможем эффективнее использовать наши производственные мощности в Европе и более оперативно обслуживать клиентов, — сказал финансовый директор Opel Group Михаэль Лёшеллер (Michael Lohscheller). — Спрос на Mokka остается огромным: с момента появления модели в 2012 году мы уже получили более 275 000 заказов. Благодаря этому за последние два года этот кроссовер стал нашей третьей по важности моделью. Mokka стал воплощением философии наших новейших подходов к созданию моделей и олицетворяет восстановление позиций бренда на рынке».

В текущем году в испанский завод Opel планирует инвестировать 210 млн евро. В прошлом году размер вложений составил 168 млн евро. В подготовку завода в Сарагосе к началу выпуска Mokka Opel вложил 80 млн евро. С момента открытия завода в 1982 году инвестиции в данный объект составили свыше 4,3 млрд евро.

Начало выпуска этого кроссовера в Испании обеспечит 5700 рабочих мест. Помимо Mokka в Сарагосе будут выпускаться модели Corsa и Meriva. Еще одним важным событием этого года станет запуск производства Corsa пятого поколения.

Завод в Сарагосе был подготовлен к выпуску Mokka в рекордные сроки — с момента принятия решения о производстве в Европе до его начала прошел всего один год.

Это стало возможным благодаря отличному взаимодействию подразделений General Motors. До этого Mokka выпускался исключительно в Южной Корее.

Производство начнется со сборки в рамках цикла SKD (крупноузловая сборка) из комплектующих, поставляемых Южной Кореей, с постепенным увеличением локализации производства. «Запуск производства Mokka в этом регионе объясняется стремлением компании собирать автомобили там, где они будут продаваться, — поясняет Михаэль Лёшеллер. — В этом году со сборочной линии в Сарагосе сойдут около 20 000 Mokka, а в следующем — намного больше».

Opel Mokka стал популярным, как только появился на рынке. Этот стильный кроссовер завоевал сердца знатоков и обычных клиентов. В 2013 и 2014 годах по итогам голосования читателей журнала Auto Bild Mokka получил титул «Полноприводный автомобиль года» в категории «Внедорожники и кроссоверы стоимостью до 25 000 евро».

0 «Mokka — ключевой представитель нашей широкой модельной линейки, которая к 2018 году пополнится 27 новыми автомобилями и 17 новыми двигателями по мере постепенного увеличения нашего присутствия на рынках», — отмечает г-н Лёшеллер.

 

УкрАВТО в Вашем городе