Новости
26.09.2014

СИМВОЛ «S» ДЛЯ ВОСХОДЯЩЕЙ ЗВЕЗДЫ СПОРТА: НА ПАРИЖСКОМ АВТОСАЛОНЕ ДЕБЮТИРУЕТ НОВЫЙ OPEL ADAM S

Атлетичная внешность: «спортсмен» из семейства ADAM на Парижском автосалоне

Внушительный потенциал: 1,4-литровый турбомотор мощностью 110 кВт/150 л.с. и спортивное шасси

Великолепная «цепкость»: тормозные механизмы OPC

Стильный дизайн: цвет Red’n‘Roll и огромное количество опций для индивидуализации

0

Рюссельсхайм. Восходящая спортивная звезда семейства ADAM – ADAM S – заполнит оставшуюся нишу в этой яркой линейке компактных городских автомобилей. Премьера состоится на Парижском автосалоне 2014 года (4 - 19 октября). Тем, кто любит «погорячее», предлагается 1,4-литровый турбомотор ECOTEC мощностью 110 кВт/150 л.с. Отличная управляемость автомобиля на дороге, в том числе на высоких скоростях, обеспечивается специальными настройками шасси и тормозными механизмами ОРС. Более плавные линии кузова и салона позволяют безошибочно определить спортивный характер ADAM S. Вместе с уже представленным кроссовером ADAM ROCKS компактный «спортсмен» логически завершает модельную линейку ADAM. Благодаря ADAM S Opel в очередной раз демонстрирует разнообразие семейства ADAM — эти автомобили всегда индивидуальны, волнующи и атлетичны. За счет доработок двигателя и шасси ADAM S выводит возможности компактных чемпионов индивидуализации с непревзойденными коммуникационными и мультимедийными возможностями на новую ступень. Прием заказов на ADAM S начнется в ноябре, а в салонах дилеров автомобиль появится в начале 2015 года.

«Карманная ракета» с турбонаддувом

Благодаря мощности 110 кВт/150 л.с. и крутящему моменту 220 Нм новой версии двигателя 1,4 л ECOTEC Turbo ADAM S обладает высокой удельной мощностью — более 100 л.с./л. Высокоэффективный турбомотор был разработан специально для ADAM S на базе существующего 1,4-литрового четырехцилиндрового агрегата. Мощность двигателя увеличена на 50%, крутящий момент — на 70% по сравнению с 1,4-литровым атмосферным аналогом. Работая в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, новый турбомотор разгоняет ADAM S до 100 км/ч всего за 8,5 секунды, а максимальная скорость превышает 220 км/ч.

Все двигатели 1.4 Turbo соответствуют нормам Евро-6 и оснащаются системой Start/Stop. Новый мотор имеет два распределительных вала, что позволяет регулировать фазы газораспределения на впуске и выпуске, а для снижения массы компактный турбонагнетатель объединен с выпускным коллектором. К элементам, способствующим облегчению конструкции, также относятся чугунный литой блок цилиндров с полыми элементами, полые распределительные валы и пластиковый впускной коллектор. В таком варианте спортивный ADAM расходует всего 6,4 л бензина на 100 км в смешанном цикле при объеме выбросов СО2 149 г/км.

Удовольствие от вождения усиливается спортивными настройками шасси, созданными специально для ADAM S, а также «острыми» и точными реакциями рулевого управления. Автомобиль прекрасно справляется и с неожиданностями на дорогах — тормозные механизмы ОРС с дисками большого диаметра, размеры которых зависят от размерности колес, обеспечивают отличную эффективность торможения. Восемнадцатидюймовые колесные диски со спицами в виде лопастей пропеллера «обуты» в шины 225/35 R 18. В проемах между спицами видны красные тормозные суппорты. Доступны и колесные диски диаметром 17 дюймов.

Спортсмен с первого взгляда: Red’n‘Roll

Стремительность облика ADAM S не оставляет сомнений относительно его внушительного потенциала. Атлетичностью черт ADAM S обязан переднему спойлеру, накладкам на пороги, увеличенному заднему бамперу и массивной насадке выхлопной трубы. Кроме десяти цветов кузова и четырех цветов крыши, покупателям ADAM S эксклюзивно предложат окраску крыши Redʼn‘Roll. Спортивный образ завершают выразительный спойлер над задним стеклом и логотип «ADAM S» на задней стойке. Для желающих еще больше индивидуализировать крышу и кузов предусмотрены специальные графические решения знака «S».

Доступны четыре вида передних сидений, три из которых будут предлагаться только для этой версии ADAM, в том числе спортивные сиденья RECARO с обивкой кожей Morrocana или Nappa. В салоне дух Redʼn‘Roll отражен различными способами, например, опциональным пакетом отделки: кожаным красно-черным рулевым колесом, кожаными рукоятками рычага коробки передач и стояночного тормоза, или красно-белыми графическими элементами в виде молнии на передней панели и обивках дверей. Дизайн салона может быть дополнен специальными напольными ковриками «ADAM S» или ключом с красно-черно-серым корпусом со значком «ADAM S». Опциональная клетчатая обивка потолка усиливает спортивную атмосферу.

Кроме того, ADAM S отличается тонированными светодиодными дневными ходовыми огнями и задними фонарями, климат-контролем, а также отмеченной наградами высокотехнологичной информационно-развлекательной системой Opel IntelliLink, совместимой с новейшими мобильными устройствами на базе ANDROID и Apple iOS. Система IntelliLink позволяет подключать устройства с помощью USB-разъема и системы Bluetooth, а также воспроизводить потоковое аудио. В нее входят семидюймовый цветной сенсорный экран высокого разрешения и семь динамиков. Система будет поставляться с навигационным приложением BringGo, а также приложениями Stitcher и TuneIn. Благодаря совместимости с устройствами Apple iOS возможности этой системы расширены за счет функции голосового управления SIRI EYES FREE. Совершенство, безопасность и простота системы IntelliLink делает семейство ADAM лидером рынка в автомобильной коммуникации и мультимедийных функций.

УкрАВТО в Вашем городе