16.10.2014

А ПРОДАЖИ ВСЕ КРУЧЕ - 300 000 ЗАКАЗОВ НА ПОПУЛЯРНЫЙ КРОССОВЕР OPEL MOKKA

• Бестселлер: кроссовер становится настоящим любимцем клиентов
  • Лидер сегмента: самый продаваемый автомобиль в своем сегменте в Европе в августе
  • Кристально чист: доступен с новым, скромный 1,6-литровый турбодизелем с начала 2015

Рюссельсхайм. "Дела у Opel действительно идут хорошо", сказал Юрген Клопп, тренер «Боруссия» Дортмунд, немецкого футбольного клуба Бундеслиги, когда он ехал на Mokka впервые. Очевидно, что это не просто правда о компании, но и о Mokka. В течение двух лет с момента появления его на рынке, субкомпактный внедорожник был заказан 300 000 раз. Продажи Mokka очень активизировались в последнее время. Последние 100 000 заказов были зафиксированы в последние семь месяцев. В августе, бестселлеру Opel даже удалось обогнать всех конкурентов в своем сегменте в Европе. Mokka является третьим самым продаваемым автомобилем в линейке Opel, отставая от Corsa и Astra, но опережая Insignia и Zafira.

В настоящее время, субкомпактный сегмент SUV является самым быстрорастущим в автомобильной промышленности. По сравнению с прошлым годом, регистрации в Европе почти удвоились. Mokka стал бестселлером без учета национальных границ. Двукратный победитель премии «Автомобиль года» в номинации «Полноприводные автомобили» является лидером в своем сегменте в Германии, удерживая почти 24 процента рынка, в Австрии - примерно 22 процента, а в Финляндии - 27 процентов. Opel Mokka достиг доли рынка в сегменте 15 процентов с января по август 2014 года и занимает третье место в Европе.

0

"Mokka прекрасно  интерпретирует наше определение захватывающей модели с ультра-современными технологиями по доступной цене", - сказал Питер Кристиан Кюсперт, вице-президент по продажам и послепродажному обслуживанию Opel Group. "Мы в восторге от нашего бестселлера среди компактных внедорожников. Все это является гарантией успеха и неотъемлемой  частью нашей стратегии продвижения модели. Следующим шагом будет появление нового «тихого» дизельного двигателя 1.6 CDTI, что, безусловно, даст Mokka еще больший импульс".

Уточнение по преимуществу: новый 1.6 CDTI

0

Mokka впечатлит не только своей стильной внешностью, современным полным приводом и просторным салоном - с начала 2015 года, он также будет доступен с 100 кВт / 136 л.с. 1,6 CDTI турбо дизель. «Тихий дизель», чрезвычайно компактный двигатель с четырьмя цилиндрами, заменит текущий 1,7-литровый дизель в линейке Mokka. Это даст больше мощности и крутящего момента - до шести л.с. и 20 Нм, а также значительно снизит расход топлива. Обновленный 1.6 CDTI является частью нового семейства все-алюминиевых дизельных двигателей Opel. 320 Нм крутящего момента, от 0 до 100 км /ч за 9,9 секунды, и максимальная скорость 191 км /ч  - всё это цифры, которые подчеркивают удовольствие от вождения. «Тихий дизель» также чрезвычайно экономичный и дружелюбный к окружающей среде: со стандартной системой Start / Stop, 1.6 CDTI Mokka потребляет всего 4,1 л / 100 км в смешанном цикле, издавая лишь 109 г / км CO2. Это почти 0,5 л / 100 км меньше топлива и 11 г / км меньше CO2, чем предшественник 1,7-литровой версии. Этот новый дизельный двигатель соответствует жестким стандартам Евро 6.