03.11.2014

Мобильное приложение KІА GT RIDE получило награду за дизайн

Новое приложение для смартфонов GT RIDE от КІА стало обладателем престижной награды Red Dot «Лучший из лучших». В нем пользователи создают свой ​​уникальный гоночный трек, который преодолевают на КІА pro_cee'd GT.

Гоночная игра для смартфонов от КІА, которую можно бесплатно скачать, как для Apple, так и для Android, поразила жюри одного из самых престижных дизайнерских конкурсов Red Dot Design Award. Приложение KІА GT RIDE отметили наградой в категории «Communication Design».

Новое приложение KІА GT RIDE позволяет пользователям создать свой уникальный гоночный трек просто двигая смартфоном в воздухе и, благодаря датчикам движения, «рисуя» эскиз трассы. После этого пользователи могут ездить по треку на pro_cee'd GT и засекать время. Разделить игру и трассу можно с друзьями по Фейсбук, так же, как и поделиться с ними своими впечатляющими результатами прохождения трека.

Над игрой работали компании LA RED и Artificial Rome вместе с Kia Motors Europe. Графика высокого качества демонстрирует гладкость асфальтового покрытия трассы и стремительный pro_cee'd GT на фоне пасмурного неба.

В 2013 году автомобиль KІА pro_cee'd был также награжден Red Dot «Лучший из лучших» в категории «Product Design». В новом приложении четко воспроизведены и отмечены главные преимущества авто, такие как его атлетичность, мускулистость и внимание к деталям.

Артур Мартинс, вице-президент по маркетингу Kia Motors Europe прокомментировал: «Как первые спортивные автомобили, КІА cee'd GT и pro_cee'd GT требовали особого подхода, с целью выделиться среди других моделей, поэтому игра GT RIDE идеально подошла для воплощения задачи. Дизайн - это, без сомнения, сильная сторона КІА, и пока наши автомобили получают признание общественности за свой стиль и функциональность, эта игра является символом креативности на всех других уровнях. Мы гордимся таким исключительным дизайном игры, который высоко оценили независимые эксперты Red Dot».

После объединения Apple App Store и Google Play Store в декабре 2013 года, гоночная игра от КІА заинтересовала более 160 000 пользователей. Чтобы узнать об игре Kia GT RIDE и скачать ее, посетите сайт www.gt-ride.com.

Red Dot Design Award - один из самых престижных конкурсов дизайна во всем мире, который проводится с 1954 года. Всемирно признанный знак качества выделяет такие категории, как «Product Design», «Communication Design» и «Design concepts and prototypes».

Справка:

На данный момент модельный ряд KIA в дилерськой сети «ФАЛЬКОН-АВТО» начисляет 12 моделей – Carens, Quoris, Cerato, Cee’d, cee’d Sportswagon, pro_ceed, Optima, Picanto, Rio(седан и хетчбек), Sorento, Soul, Sportage.

_________________

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» – основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине состоит из 68 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KIA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация KIA Motors, основана в 1944 году, является самым старым автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, в которую входят  боле 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com