26.11.2014

ПРЕМЬЕРА КОНЦЕПТА CHEVROLET COLORADO ZR2 В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

Лос-Анджелес. В Лос-Анджелесе прошел публичный дебют концептуального пикапа Chevrolet Colorado ZR2. В отличие от своего родоначальника, базовой версии, автомобиль отличается специальной подготовкой для езды по глухому бездорожью. Помимо технических изменений у концепта Chevrolet Colorado ZR2 в значительной степени изменился и внешний вид. В частности, концептуальный пикап получил модифицированную переднюю и заднюю часть.

0

За счет изменений передка и задней части пикапа инженерам удалось значительно увеличить углы съезда и въезда, которые теперь составляют 22,7 и 30,7 градуса. У стандартного пикапа Chevrolet Colorado эти показатели равны 21 и 25 градусам.

Кроме этого, Chevrolet Colorado ZR2 имеет увеличенный дорожный просвет (на 50 мм) и увеличенную ширину (на 100 мм).

Для лучшего преодоления глухого бездорожья концептуальный пикап Chevrolet Colorado ZR2 оснастили специальными амортизаторами King, массивными 18-дюймовыми алюминиевыми дисками с внедорожными покрышками, размерностью 275/65. Плюс, автомобиль получил буксировочные петли, полноразмерное запасное колесо и специальный реечный домкрат.

2

Концептуальный пикап Chevrolet Colorado ZR2 использует новый дизельный мотор Duramax. Эта силовая установка, объемом 2,8 литра, способна производить 183 л.с. при 500 Нм крутящего момента. Тандем двигателю составляет 6-диапазонный "автомат" и система полного привода. Передняя и задняя ось имеет электронную блокировку дифференциала.

3

"Дизайн концепта ZR2 является функциональным," комментирует маркетинг менеджер Colorado Тони Джонсон. "В его основе лежит потребность в преодолении каменистого бездорожья, а также эстетика автомобиля-победителя со всеми составляющими, способствующими безопасной и устойчивой езде по бездорожью."

Напомним, что ранее (в сентябре 2014-го) компания Chevrolet также представила прототип Colorado Sport. Ключевыми особенностями той версии являются система крепления крупногабаритных предметов (например, велосипедов или каяков), стабилизатор поперечной устойчивости, а также 21-дюймовые колесные диски.

Промо-ролик: http://youtu.be/g1hq1aILvbE