26.11.2014

OPEL ЗАПУСТИТ В ПРОИЗВОДСТВО ВТОРОЙ ФЛАГМАН И ПРОИНВЕСТИРУЕТ В ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ И ТРАНСМИССИЙ

Рюссельсхайм. Во время своего второго визита в Германию в этом году, Мэри Барра, CEO компании General Motors, объявила о дополнительных значительных инвестициях. Г-жа Барра подтвердила, что новая модель начнет производиться в Рюссельсхайме к концу десятилетия. "Этот внедорожник будет вторым флагманом бренда наряду с Insignia," заявила г-жа Барра. Как сообщалось ранее, в завод Opel в Рюссельсхайме будут инвестированы 245 млн евро. Кроме того, г-жа Барра сообщила о дополнительном финансировании в размере более чем полтора миллиарда евро в разработку и производство двигателей и трансмиссий на заводах в Рюссельсхайме, Кайзерслаутерне и Тыхе (Польша), обеспечивая тем самым необходимый импульс для Opel, чтобы перейти к следующему этапу производства автомобилей с экономичными двигателями и трансмиссиями.

"Opel имеет большое стратегическое значение для GM. Революционное наступление с новой продуктовой линейкой: 27 абсолютно новых моделей и 17 новых двигателей - часть невероятно успешного старта. Эти дополнительные инвестиции помогут бренду еще более укрепить свои позиции в Европе. Это явный признак приверженности компании GM к бренду Opel, в Германии и в Европе ", сказала г-жа Барра.

Генеральный директор Opel д-р Карл-Томас Нойманн был в восторге от четкого меседжа: "General Motors и бренд Opel стали еще ближе, чем когда-либо прежде". Он пояснил, что Opel получает полную поддержку и содействие от GM. "Дополнительные инвестиции, являются наглядным доказательством прекрасного сотрудничества."

Мэри Барра и д-р Нойман отметили, что все необходимые решения были приняты после конструктивного диалога с представителями работников компании (профсоюзами). Они одобрили сотрудничество с представителями профсоюзов Европейских работников, Industrial Metal Union (IG Metall) и Советом работников Opel, под председательством Вольфганга Шефер-Клуга.

Вольфганг Шефер-Клуг: "Пакет мер основывается на существующих коллективных обязательствах трудового договора. Соглашение является важным условием для движения Opel вперед. Это помогает продолжить наш курс роста в безопасных и конкурентоспособных условиях труда".

Доктор Нойман также сообщил, что будет создана третья рабочая смена на заводе в Айзенахе где-то в середине 2015 года.  "Это хорошая новость для завода в Айзенахе, так как мы в восторге от высокого спроса на ADAM и новою Corsa".

0

Мэри Барра выразила свое восхищение от новой Corsa, добавив, что 45 тысяч заказов до официального выхода на рынок показывает, что пятое поколение малолитражки обречено стать бестселлером.