Новости
03.12.2014

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НОВЫЙ OPEL KARL! КОМПАКТНЫЙ, ИЗЫСКАННЫЙ, ВЫДАЮЩИЙСЯ!

1

Рюссельсхайм.  Компактный, но просторный, красивый и доступный: эти качества сочетает в себе младший автомобиль в модельном ряду Opel, который поступит в европейские дилерские центры летом 2015 года. Знакомьтесь, его зовут KARL, так же, как сына основателя компании. Покупатели смогут приобрести этот привлекательный пятидверный автомобиль длиной 3,68 метра, в котором с комфортом могут уместиться до пяти человек, по цене не более 10 000 евро. Кроме того, для нового члена семейства автомобилей Opel доступно множество нетипичных для машин такого класса опций, отвечающих за безопасность, комфорт и информационно-развлекательные функции. KARL приводится в движение ультрасовременным трехцилиндровым бензиновым двигателем нового поколения объемом один литр. Начиная с 2015 года модели KARL, ADAM и Corsa сделают портфолио компактных и субкомпактных автомобилей Opel самым молодым и привлекательным на рынке. У них есть все, что только можно пожелать.

«Компактный, яркий, с характером – имя KARL отражает все сильные стороны модели. Новичок в модельном ряду Opel – это больше, чем автомобиль субкомпактного класса. Вы полюбите его не только умом, но и сердцем», – рассказал генеральный директор Opel Group доктор Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann). «KARL обладает всеми достоинствами Opel: взять хотя бы высокотехнологичный, тихий трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр и отмеченную множеством наград информационно-развлекательную систему IntelliLink. Opel KARL – это идеальный автомобиль для расчетливых клиентов, которые хотят получить высокий уровень надежности и комфорта в сочетании с современными технологиями».

Острые грани характера

2

Динамичная хромированная полоска и эмблема марки украшают переднюю часть KARL фирменной улыбкой Opel. Фирменный ‘клинок’ на боковине кузова отражает изысканную точность философии дизайна Opel. А две острые грани, тянущиеся через ручки дверей, лишь подчеркивают динамичный характер модели. Крупные фары спереди и фонари сзади добавляют облику модели чувство дизайнерской целостности и показывают, какое исключительное внимание было уделено мельчайшим деталям в автомобиле такого класса.

Технологии и опции, привлекательные для владельца автомобиля субкомпактного класса

Opel KARL хорош не только снаружи -  под его капотом установлен новый 1.0 ECOTEC мощностью 75 л.с. Этот ультрасовременный трехцилиндровый бензиновый мотор объемом один литр был разработан специально для модели KARL и отличается выдающимися плавностью хода и экономичностью. Контроль тяги осуществляется через современную пятиступенчатую механическую трансмиссию. А шасси и рулевое управление модели KARL разрабатывались таким образом, чтобы обеспечивать лучший в классе уровень безопасности и комфорта.

Кроме того, Opel вновь предлагает современные технологии по доступным ценам: KARL оснащается различными функциями безопасности и комфорта, которые обычно нельзя встретить в этом ценовом сегменте. В базовое оснащение модели входит система ESP с антипробуксовочной функцией, система ABS с электронным распределением тормозных усилий и система Hill Start Assist, которая не позволяет автомобилю откатываться назад при старте на подъеме. Помимо этого, для KARL также доступна система контроля занимаемой полосы движения, которая еще больше повышает уровень активной безопасности. При помощи фронтальных камер и датчиков, беспрерывно сканирующих дорогу, система распознает ситуации, когда водитель непреднамеренно (без включенного указателя поворота) пересекает дорожную разметку, и предупреждает его об этом акустическими и визуальными сигналами.

KARL также унаследовал от моделей ADAM и Corsa функцию City mode. Она позволяет одним нажатием кнопки уменьшить усилие на рулевом колесе. А система помощи при парковке поможет избежать неприятности при движении задним ходом. Если в поле зрения датчиков окажется препятствие, система оповестит об этом водителя акустическим сигналом. Круиз-контроль с функцией ограничения скорости поможет вам не превышать максимально разрешенную скорость движения. Она окажется особенно полезна в сложных условиях городского траффика или в местах, где максимальное ограничение скорости 30 км/ч. Противотуманные фары гарантируют хорошее освещение дороги в плохих погодных условиях, а встроенная функция освещения поворотов обеспечит безопасность водителя и других участников движения при совершении маневров.

В общем, это еще не весь список функций, обеспечивающих комфорт и безопасность в новом KARL. Зимой уютное тепло подарит опциональный подогрев передних сидений, а также кожаное рулевое колесо с функцией обогрева. А получить еще больше наслаждения от летних дней поможет панорамная крыша, доступная за доплату.

Практичная привлекательность – привлекательная практичность

В плане комфорта и безопасности Opel KARL может конкурировать с автомобилями классом выше. Водитель и пассажиры оценят высокое качество сборки салона, его простор и внимание, уделенное деталям. А еще владельцы KARL смогут всегда оставаться на связи благодаря отмеченной многими наградами информационно-развлекательной системе IntelliLink. Она позволяет без труда пользоваться функциями смартфонов, работающих на операционных системах Apple iOS и Android, прямо с экрана в автомобиле.

3

Помимо ультрасовременных коммуникационных возможностей KARL отличается высоким уровнем практичности. Несмотря на компактные размеры, он обладает очень просторным салоном. Своей внешностью KARL притягивает взгляды: для него доступно десять различных цветов кузова и множество вариантов дизайна колесных дисков диаметром от 14 до 16 дюймов. Вот что значит практичная привлекательность и привлекательная практичность. Самая маленькая модель Opel дополнит линейку компактных автомобилей марки и появится в продаже уже с лета следующего года по цене до 10 000 евро.

 

Подробности также на официальном сайте: www.opel.ua

УкрАВТО в Вашем городе