15.12.2014

Новый KIA Sorento награжден сертификатом TUV Nord за экологичность!

Лидер в области независимых служб технического контроля, компания TÜV Nord наградила кроссовер KIA Sorento сертификатом TÜV Nord Life Cycle Assessment (LCA) за соответствие «экологически чистому жизненному циклу» ISO 14040.

КІА Sorento третьего поколения, чья европейская премьера состоялась в октябре этого года на Парижском автосалоне, отмечен за экологические качества. Стандарт TÜV Nord Life Cycle Assessment систематизирует воздействие автомобиля на окружающую среду в процессе его полного жизненного цикла – от производства до утилизации, а также учитывает широкий спектр факторов в процессе разработки и производства, включая добычу исходных ресурсов, предпроизводственные испытания и эффективность производственных мощностей.

На данный момент, число моделей KIA, сертифицированных TÜV Nord по категории ISO 14040 достигло 12. Первый сертификат TÜV Nord был получен KIA в 2008 году – им был удостоен cee’d первого поколения.

По сравнению со своим предшественником, новое поколение KIA Sorento улучшило показатели по критерию «Потенциальная выработка фотохимических окислителей» (РОСР) приблизительно на 13%. Критерий РОСР количественно характеризует загрязнение воздуха в процессе производства автомобиля и в ходе его эксплуатации в течение всего предусмотренного срока.

Вице-президент Международного маркетингового подразделения KIA Motors Corporation господин Сун-Нам Ли (Soon-Nam Lee) так прокомментировал получение сертификата: «Мы были максимально сконцентрированы на том, чтобы добиться снижения выбросов углерода в процессе производства новой модели, стремились добиться наиболее дружественного ее взаимодействия с окружающей средой в течении всего запланированного срока эксплуатации. Подобный подход – заботу об экологической чистоте наших автомобилей в течение всего их жизненного цикла – мы сейчас применяем для всех моделей в линейке KIA».

Справка:

На данный момент модельный ряд KIA в дилерськой сети «ФАЛЬКОН-АВТО» начисляет 12 моделей – Carens, Quoris, Cerato, Cee’d, cee’d Sportswagon, pro_ceed, Optima, Picanto, Rio(седан и хетчбек), Sorento, Soul, Sportage.

_________________

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» – основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине состоит из 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KIA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация KIA Motors, основана в 1944 году, является самым старым автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, в которую входят  боле 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com