22.01.2015

Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!

В 2014 году европейский завод KIA Motors Corporation, расположенный в словацком городе Жилина, установил абсолютный рекорд по объёму производства с момента запуска. В минувшем году на нём было выпущено более 323 тысяч автомобилей.

По итогам года у КІА новый рекорд. На заводе в Словакии было произведено более 323 000 автомобилей и 493 000 двигателей. Общее увеличение объёмов составило 3% по сравнению с предыдущим годом. Завод в Жилине работает на полную мощность благодаря усиливающимся позициям KIA в Европе.

Самой популярной моделью из выпускаемых на словацком заводе остается стильный и практичный компактный кроссовер KIA Sportage – на его долю приходится 55% производства. 36% составляют представители семейства KIA cee’d, включающего в себя хэтчбек cee’d, универсал cee’d_SW, купе pro_cee’d и спортивную версию GT. Компактный минивэн KIA Venga, обновлённая версия которого встала на конвейер совсем недавно, берет на себя остальные 9% производственных мощностей.

Президент и Исполнительный директор KIA Motors Slovakia господин Эк-Хи Ли отметил: «Такие отличные результаты подтверждают позиции нашего завода, как одного из лучших в корпорации KIA. От всей души благодарю наших сотрудников за их созидательный подход и высочайший энтузиазм в отношении к работе».

В Украине Sportage FL, по результатам 2014 года, также наиболее популярный автомобиль в модельной линейке КІА.

Справка:

На данный момент модельный ряд KIA в дилерськой сети «ФАЛЬКОН-АВТО» начисляет 12 моделей – Carens, Quoris, Cerato, Cee’d, cee’d Sportswagon, pro_ceed, Optima, Picanto, Rio(седан и хетчбек), Sorento, Soul, Sportage.

_________________

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» – основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине состоит из 67 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KIA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация KIA Motors, основана в 1944 году, является самым старым автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, в которую входят  боле 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com