05.02.2015

Новый KIA Sorento отмечен iF Design Award!

Впервые в истории модели, новый KIA Sorento удостоен престижной премии «iF Design Award». Жюри отметили дизайн, целостность образа, инновационность, безопасность и экологичность автомобиля.

Третье поколение КІА Sorento начало год с награды – жюри конкурса iF Design Award в области промышленного дизайна отметило автомобиль в категории «Продукт».

Новый KIA Sorento стал уже седьмой моделью марки, удостоенной премии iF Design Award. Начиная с 2010 года KIA Motors ежегодно достаётся не менее одной награды. В разные годы победителями становились модели Venga, Sportage, Optima, Picanto, pro_cee’d и Soul.

«Я очень горд тем, что KIA Sorento досталась эта награда. Это признание того огромного шага вперёд, который нам удалось сделать при создании этой модели, - отметил Президент и шеф-дизайнер KIA Motors Corporation Петер Шрайер, - KIA Sorento объединяет классическую сбалансированность внедорожника с премиальным экстерьером и интерьером. Особенно это ощущаешь, находясь в салоне автомобиля. Sorento предлагает высочайшее качество дизайна и великолепное соотношение цены и качества. Это в огромной степени достижение наших международных дизайнерских коллективов».

Новый KIA Sorento создавался в дизайнерском центре KIA в Корее при помощи коллективов дизайнеров из Европейского и Американского центров.

Новый KIA Sorento – это стильный и практичный кроссовер. Его облик стал более утончённым и стремительным, а детально проработанные линии поверхностей создают изящный и элегантный образ.

Новый KIA Sorento, который выпускается как в пяти-, так и в семиместном исполнении, имеет более длинную, чем у предшественника, колёсную базу и обеспечивает больший простор для пассажиров.

Высокотехнологичные решения и набор премиальных опций, включающий в себя систему кругового обзора Around View Monitor и интеллектуальный ассистент парковки – максимально облегчают маневрирование и парковку. Покупатель также может выбрать комплектацию, оснащённую самыми современными вспомогательными системами безопасности – от системы предупреждения об отклонении из ряда движения, системы контроля за поперечно движущимся транспортом позади автомобиля и системы распознавания дорожных знаков – до адаптивного круиз-контроля.

Справка:

На данный момент модельный ряд KIA в дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» состоит из 12 моделей – Carens, Quoris, Cerato, сee’d, cee’d Sportswagon, pro_ceed, Optima, Picanto, Rio(седан и хетчбек), Sorento, Soul, Sportage.

_________________

Официальный дистрибьютор автомобилей КІА – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» – основана Корпорацией УкрАВТО. Дилерская сеть «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине состоит из 65 автосалонов.

Веб-сайт – www.kia.ua

KIA на Facebook - http://www.facebook.com/kia.ua

Корпорация KIA Motors, основана в 1944 году, является самым старым автомобильным предприятием Южной Кореи. Продажа продукции осуществляется в широкой дилерской сети, в которую входят  боле 4600 автосалонов в 172 странах мира.

Веб-сайт – www.kia.com