19.03.2015

OPEL И CHEVROLET:
УХОД С РОССИЙСКОГО РЫНКА

Вчера, 18 марта 2015 года, стало известно, что Opel и Chevrolet объявили об уходе из России.

Компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как CORVETTE, CAMARO и TAHOE. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

«Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем», – говорит Президент GM Дэн Амманн. «Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн сказал: «В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации»

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого, контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году.

В свете сообщений касательно российского рынка дилерская сеть компании «Дженерал Авто Груп», заявляет, что никаких изменений в работе дилеров Opel и Chevrolet в Украине не планируется. На данный момент модельный ряд Chevrolet, доступный украинским клиентам, насчитывает 7 моделей: AVEO в двух кузовах, CRUZE в трех кузовах, MALIBU, ORLANDO, CAMARO, NIVA, TRACKER и CAPTIVA, а также имеет разветвленную дилерскую сеть во всех регионах Украины. Этой осенью Chevrolet также планирует представить украинской аудитории обновленный Chevrolet CRUZE.

Бренд Opel в дилерской сети, также предлагает полный модельный ряд с возможностью индивидуального заказа всех моделей.

Для информации: По вопросам и комментариям, а также для получения фотографий и видеоматериалов, пожалуйста, обращайтесь в ООО «Дженерал Авто Груп» в отдел рекламы и связей с общественностью: тел. (044) 201-15-89.