27.04.2015

Chevrolet Camaro нового поколения: еще мощнее, еще легче и еще острее реакции!

Полностью автоматизированный процесс компьютерного проектирования конструкции позволил повысить жесткость кузова нового поколения Chevrolet Camaro до 28 % по сравнению с предыдущим поколением модели.

Детройт: Команда инженеров провела 9 миллионов часов компьютерных расчетов чтобы идеально отточить драйверские свойства абсолютно нового поколения Chevrolet Camaro, перед тем как первый прототип выехал на тестовые испытания. При этом, использование структурного моделирования в процессе создания нового поколения позволило конструкторам увеличить жесткость кузова Chevrolet Camaro на 28 % по сравнению с текущей версией модели.

2016 Chevrolet Camaro - Тормозная система 2016 Chevrolet Camaro - Колеса

«Возможности моделирования с использованием автоматизированного компьютерного проектирования становятся невероятно эффективными и важными», отметил Jim Karlavage, менеджер программной инженерии проекта нового поколения Camaro. «Сегодня, мы можем очень точно моделировать возможность добавления уровня торсионной жесткости, при этом, не добавляя лишнего веса конструкции. Результатом становится более легкая, более прочная структура, которая приносит пользу в каждом аспекте драйверских качеств нового поколения Chevrolet Camaro

Более жесткая структура кузова позволила инженерам более точно настроить рулевое управление и системы подвески, потому что не было необходимости компенсировать «гибкость» шасси. Кроме того, уменьшение веса структуры конструкции коснулись и таких элементов, как колеса, шины и тормоза, размер и вес которых были скорректированы в соответствии с конструктивными особенностями нового поколения Chevrolet Camaro.

0

«Уменьшения веса конструкции сочетается с возможностями уменьшит неподресоренные массы», сказал Karlavage. «Результатом стало более острое управление, которое подарит клиенту за рулем чувство удовлетворения от отзывчивости автомобиля на действия и ощущение полного контроля нового Chevrolet Camaro».

Для настоящих фанатов легендарной модели Chevrolet напоминаем, что премьера абсолютно нового Chevrolet Camaro состоится в середине мая, в рамках специального мероприятия, которое пройдет в Детройте.