20.05.2015

Первый в классе: следующее поколение Opel Astra со светодиодным матричным светом IntelliLux

Рюссельсхайм: Интеллектуальная световая система будущего дебютирует на новом поколении Opel Astra во время Международного Автосалона во Франкфурте этой осенью. Вместе с новой Astra, инновационный, полностью светодиодный матричный свет системы IntelliLux, обеспечивающий вождение с дальним светом, который не ослепляет, будет доступен впервые в компактном классе. Это позволит сделать передовую технологию освещения доступной для самой широкой аудитории. После представления адаптивного би-ксенонового света в существующем поколении Astra, Opel снова получает главную роль в технологиях освещения со своим следующим компактным бестселлером.

БиКсенон и Матричный свет Опель

«Мы демократизируем технологию, делая инновации доступными и внедряя их в большое количество автомобилей. Наш новый светодиодный матричный свет, IntelliLux, лучший пример. С презентацией этой технологии для компактного класса Opel является первым автопроизводителем, который предлагает высокоэффективную технологию освещения в этом сегменте. Наша интеграция светодиодной технологии обеспечивает непревзойденное качество освещения ночью, повышая безопасность водителя и тех, кто с ним рядом», сказал Charlie Klein (Чарли Клейн), вице-президент по инженерной части автомобилей Opel.

После того как адаптивный би-ксеноновый свет стал более доступным для большинства моделей Opel, включая текущее поколение Astra, которых с такой системой было продано более чем 200 000 штук, инженеры Международного Технического Центра Разработок в Руссельсхайме сконцентрировали свое внимание на улучшении и более точной настройке системы света нового поколения. После годов подготовки, новая запатентованная система от Opel, полностью светодиодная IntelliLux, готова к запуску в производство. На сегодняшний день, этот тип системы закреплен только за автомобилями премиум сегмента. Теперь же премьера этой системы состоится и на автомобилях компактного класса среднего ценового сегмента, а именно в новом поколении Opel Astra во Франкфурте в сентябре.

Состоящая из 16 светодиодных сегментов – по восемь с каждой стороны автомобиля – новая светодиодная матричная система постоянно и в автоматическом режиме адаптирует длину и распространение световых лучей к каждой дорожной ситуации. Система работает в паре с фронтальной камерой системы Opel Eye, которая, к примеру, обнаруживает присутствие других движущихся автомобилей, и отдельные светодиодные сегменты, которые могут ослепить встречных водителей автоматически выключаются.

Opel Matrix Light ON Opel Matrix Light OFF

Как только автомобиль покидает городскую застройку дальний свет включается автоматически, и остается включенным постоянно. Это ведет к значительному увеличению безопасности, что подтверждается исследованиями, проведенными Техническим Университетом в Дармштадте. Исследование показывает, что на скорости в 80 км/час, водитель обнаруживает объекты на обочине на 30-40 метров раньше, чем в случае освещения обочины обычным галогенным или ксеноновым ближним светом. Это дает водителю около 1,5 секунд дополнительного времени, чтобы среагировать, например, если животное внезапно выскочит на дорогу.

Не только водители Astra получат выгоду от этого – в то время как они наслаждаются превосходным светом и условиями видимости, они не ослепляют других участников дорожного движения. Когда камера обнаруживает источник света от встречного или попутного движения, отдельные светодиоды в соответствующей зоне деактивируются, просто «вырезая» область вокруг автомобиля. Остальная часть дороги и прилегающая территория остается светлой и освещенной. С такой степенью точности и адаптации светодиодный матричный свет поднимает технологии освещения на следующий уровень.

Инженеры Opel, работающие над световыми системами и технологиями, не просто сделали интеллектуальную светодиодную систему более доступной, а и вывели ее на новый уровень интеллекта. Так как не все покупатели Astra выберут встроенную навигацию, независимо от этого, система освещения должна уметь определять в каких условиях находится автомобиль: в городе или на трассе. Система IntelliLux в Astra станет первой матричной системой, которая непрерывно будет оптимизировать световой луч без подключения к системе навигации. В добавок к множеству автоматических вариантов формы пучка для ближнего и дальнего света, светодиоды IntelliLux также обеспечивают особый режим света для трассы, повышающий безопасность ночью. Также есть специальная световая функция, позволяющая сделать выход и посадку в автомобиль более комфортной в темноте.

Светодиодный матричный свет высокой эффективности не только добавляет комфорта и повышает уровень безопасности. Не только позволяет освещать окружающую обстановку ярче, по сравнению с обычными системами освещения, также, система обладает значительно более длительным периодом работы, в сравнении с галогенными или ксеноновыми лампами. Другим преимуществом является отсутствие необходимости механических движений в фарах головного света – отдельные светодиодные сегменты включаются или выключаются в зависимости от ситуации, что также увеличивает длительность службы автомобиля.

Кроме этого, новая система освещения сделает счастливыми дизайнеровJ Раньше, корпус фары в основном зависел от самых дорогих технологий, которые их защищали. Теперь же основная фара определяет видимую часть головного света. Благодаря маленьким светодиодам, используемым в матричном свете, в будущем, фары могут быть разработаны более тонко и изящно, а механические, сложноконтролируемые детали, которые требуют много пространства и визуально громоздкие фары, таким образом устарели.

Чтобы детальнее ознакомиться с модельным рядом Opel в Украине приглашаем Вас в дилерские центры компании «Дженерал Авто Груп» в Вашем регионе. Контактная информация о ближайшем дилере доступна в разделе «Контакты».