26.05.2015

Opel ADAM c КПП Easytronic 3.0 – лучший в любом формате!

Рюссельсхайм/Стамбул: индивидуалист, с высшим качеством переключения и исключительно экономичный – это Opel ADAM с Easytronic 3.0. Автомобиль от Opel, который подчеркивает стиль жизни своего владельца, дебютирует с новейшим поколением автоматизированной трансмиссии на международном автосалоне в Стамбуле, который проходит с 22 по 31 мая. Эта трансмиссия доступна для модели ADAM с начала года, а основным преимуществом 5-ти ступенчатой Easytronic 3.0 является то, что она сочетает комфорт автоматической и экономичность механической трансмиссий. Благодаря своему компактному дизайну, Easytronic 3.0 также легче чем традиционная автоматическая трансмиссия.

Топливный эконом: ADAM 1.4 ecoFLEX с системой Start/Stop и КПП Easytronic тратит всего 4.7 литра бензина на 100 км

Easytronic 3.0 от Opel это роботизированная КПП, в основе которой лежит механическая КПП с низким внутренним трением, оптимизированная для малообъемных двигателей. В автоматическом режиме, электрогидравлический актуатор осуществляет переключение передач и выжим сцепления. Электроника трансмиссии автоматически выбирает наиболее экономичную передачу для актуальных условий движения, таким образом обеспечивая суперэкономичное вождение. Гидравлические цилиндры и электромоторы, так называемые актуаторы, обеспечивают идеальное и быстрое переключение. То же самое происходит и тогда, когда водитель вручную переключает передачи в полуавтоматическом режиме и тянет на себя или же толкает вперед ручку КПП. Агрегатированная с технологией «Start/Stop», роботизированная КПП уменьшает расход топлива, особенно в городском режиме. В сочетании с атмосферником объемом 1.4 литра, мощностью 64 кВт или 87 л.с., Easytronic 3.0 сокращает расход топлива до 0.4 литров на 100 километров в комбинированном режиме в сравнении с 5-ти ступенчатой МКПП. Это эквивалентно уменьшению выбросов CO2 на 10 грамм на километр. С такой же КПП ADAM 1.4 ecoFLEX с технологией «Start/Stop» расходует 4.7 литров на 100 километров и выбрасывает в атмосферу 109 грамм CO2 на километр, а это означает, что автомобиль переместился с немецкого класса экономичности "С" в "В".

Автоматизированная трансмиссия: Easytronic 3.0 сочетает комфорт автоматической КПП с эффективностью ручной КПП. Easytronic 3.0

Более быстрое и плавное переключение передач с Easytronic 3.0Последнее поколение Easytronic впечатляет еще более быстрым и плавным переключением передач. Эта оптимизация стала возможной благодаря новому актуатору с улучшенными технологиями чувствительности и контроля и полностью обновленной МКПП. Инженеры Opel разработали специальный набор шестеренок для роботизированной КПП.Передаточное число, распределенное в пятиступенчатой КПП, уменьшает обороты двигателя, например, во время движения по трассе, что снижает уровень шума. Кроме этого, Easytronic 3.0 также предлагает режим движения «ползком», который встречается в автоматических трансмиссиях для маневров на низких скоростях.

Познакомиться с модельным рядом Opel, в том числе и с моделью ADAM, можно в дилерской сети ТОВ «Дженерал Авто Груп».

Желающие заказать Opel ADAM с новой роботизированной КПП могут обращаться к дилерам Opel для уточнения сроков поставки автомобиля в такой комплектации.

Контактная информация о ближайшем дилерском центре Opel >>>