Новости
03.11.2015

Kia прославил дух путешествий по Америке на выставке SEMA Show 2015

Компания Kia Motors America (KMA) представила четыре новых концептуальных автомобиля на выставке SEMA Show 2015, демонстрируя культурную многогранность Америки и общую любовь к автомобилям. Компания также презентовала на SEMA концепт полноприводного електрического гибрида Trail’ster, который был впервые показан публике на прошлогоднем автосалоне в Чикаго. А также — по многочисленным просьбам — Sedona Ballast Point, прошлогодний экспонат, который является воплощением солнечной Калифорнии и демонстрирует жажду путешествий в самые отдаленные уголки страны.

“На протяжении 21 года на рынке США мы с гордостью наблюдаем, как наши автомобили помогают людям путешествовать, исследовать и наслаждаться всем тем, что эта страна может предложить, - сказал Тим Чейни (Tim Chaney), вице-президент по маркетингу и коммуникациям KMA. - Нынешняя выставка предоставляет нам возможность передать дух дорожных приключений, которым мы подчеркиваем многогранность Америки и разнообразие путей, которыми люди персонифицируют собственные автомобили в погоне за своими увлечениями и проявлением индивидуальности”.

В общей сложности в павильоне Kia экспонируются шесть авторских автомобилей, которые рассказывают историю путешествий через всю Америку, вдохновением для которых послужили уникальные региональные ландшафты США.

0

 

A1A Optima

 Флорида известна как одно из наилучших мест Америки для семейных отпусков. Богатую историю штата и пышность субтропиков лучше всего исследовать за рулем автомобиля с открытым верхом. Территорией «солнечного штата» проходит автомагистраль А1А — более чем 300-мильная извилистая полоска асфальта, которая пролегает через кристально-белые пески, аквамариновые воды океана и богатый животный мир и заканчивается в Ки-Уэст (Key West) почти в двух шагах от Кубы.

A1A Optima создана под впечатлением от этого легендарного маршрута. Создатели автомобиля впустили солнечный свет внутрь и предоставили новой Optima 2016 модельного года новое направление развития. Стиль и высококачественное исполнение A1A Optima делают ее идеальным вариантом для фешенебельного Южного пляжа в Майями и неприхотливого стиля жизни в Ки-Уэст, а также для всех пунктов, которые находятся между ними.

A1A Optima со своим срезанным верхом и уменьшенным ветровым стеклом является данью традиции американских родстеров. Творцы из компании LUX Motorwerks создали автомобиль, который всегда готов отправиться в путешествие. В его каркасе использованы усиленные стальные трубы, чтобы автомобиль сохранял жесткую структуру кузова. Незабываемая внешность A1A Optima, созданная под влиянием ярких красок Южного пляжа, подчеркивается бирюзовым цветом и задними дверьми, которые  открываются против движения. В придачу — блестящие 20-дюймовые диски HRE S104 и верхняя и нижняя решетки радиатора от Tiarra Luxury.

Интерьер новинки был существенно доработан, чтобы отвечать непревзойденности внешнего дизайна. Глубокие ковшеподобные кресла разделены расширенными подлокотниками и оригинальной центральной консолью, они украшены кожей и дополнены элементами салона серебристого цвета.  Под капотом у A1A Optima находится мощный четырехцилиндровый мотор на 245 л.с., соединенный с высокоэффективной выхлопной системой, которая придает автомобилю «хриплый» голос. Визуальный образ дополняет спортивная подвеска Ksport, благодаря которой удалось снизить клиренс автомобиля.

0

 

PacWest Adventure Sorento

 Родина Изумрудного города (Сиэтл) и Розового города (Портленд) и тысяч квадратных миль леса между ними — Тихоокеанский Северо-Запад — является воплощением расслабленного, неспешного стиля жизни, от которого тем не менее взяли свое начало две революции — музыкальная в 20-м веке и пивная — в 21-м. Люди, которые называют эту территорию домом, привыкли проводить много времени на открытом воздухе и в общении с природой. PacWest Adventure Sorento — идеальный компаньон, который способен организовать это общение со знанием дела.

Автомобиль создан творческой командой LGE-CTS Motorsports. Его кузов исполнен в технике многослойного окрашивания, чтобы передать все оттенки региона. Автомобиль также получил две балки (на бампере и на крыше), которые оборудованы светодиодными лампами. Это помогает Sorento передвигаться в лесу даже в темное время суток.

Для повышения внедорожных качеств специалисты LGE-CTS значительно увеличили клиренс автомобиля и внесли конструкционные изменения в его подвеску. В целом, PacWest Adventure Sorento подрос на 15,2 см в сравнении с обычным Sorento. Это позволило оснастить автомобиль профессиональными шинами для бездорожья LT285/70R17 Nitto Trail Grappler M/T и новыми дисками  BMF S.S.D. 17x8.5. За комфорт и уверенность пассажиров PacWest Adventure также отвечают амортизаторы Fox Racing 2.0, пружины Eibach и новые передний и задний бамперы со стальными защитными пластинами. Автомобиль оборудован лебедкой Mile Marker PE4500ES з сверхмощным синтетическим тросом, который пригодится тогда, когда другие автомобили застрянут в грязи.PacWest Adventure Sorento сберег традиционную для Kia раму радиаторной решетки в форме «нос тигра», в то же время он научился дышать более свободно при помощи сетки GrillCraft. Специально созданный верхний багажник может поместить все, что нужно для выезда на природу с ночевкой. Мощности двигателя в 290 л.с. и крутящего момента в 342 Нм достаточно, чтобы покорить короткие вертикальные подъемы, а новый трубчатый воздухозаборник WFJ позволяет PacWest Adventure Sorento углубляться в воду, преодолевая брод.

Несмотря на то, что основным заданием автомобиля является доставка пассажиров вглубь лесов региона и их безопасное возвращение домой, создатели PacWest Adventure Sorento не забыли и о комфорте. Интерьер авто получил крепкие коврики, новые цветные вставки дверей и панели приборов, панель переключателей от Daystar и клавишные переключатели светодиодных фонарей. Образ мастерски созданного внедорожника дополняют вышитые логотипы Kia на подголовниках и креслах и 8-дюймовая информационно-развлекательная система Alpine Mobile Media с фронтальной камерой.

0

 

Photo Safari Sedona 

Осенью во многих регионах США природа устраивает театр с декорациями непревзойденных красок. Красный, желтый, оранжевый смешиваются с землистой карамелью, каштановым и эспрессо, и нигде буйство осенней листвы не ощущается так отчетливо как на Северо-Востоке. Этот регион привлекает уже не одно поколение аматоров и профессиональных фотографов. И Photo Safari Sedona создан именно для того, чтобы познать эту территорию во всей ее ослепительной красоте. Таким образом, этот автомобиль станет отличным напарником в любой фото-охоте.

Photo Safari Sedona возносит понятие “многофункциональный автомобиль” на новый уровень. Творческая команда LGE-CTS Motorsports превратила стандартный восьмиместный минивэн Sedona в двухместную машину «охотников за фотографиями». После консультаций с фотографами почти каждый компонент автомобиля был изменен или усилен. Специальный трубчатый стальной багажник на крыше автомобиля использован для монтажа традиционных DSLR камер, системы спортивных камер высокой четкости от WASPcam, штативов и других приспособлений. Он является достаточно крепким, чтобы выдержать фотографа (или его храброго помощника), который может быть надежно зафиксирован при помощи ремней безопасности и интегрированных монтажных креплений.Для легкости доступа задняя часть автомобиля осталась открытой. Она также имеет несколько отсеков для сохранения вещей, внешние розетки и специальный скрытый отсек для создания снимков под низким углом.

Photo Safari Sedona оборудован решеткой радиатора Street Scene Speed Grille и пневматической подвеской Hellwig, которая автоматически регулирует дорожный просвет. Созданный для использования как днем, так и ночью, Photo Safari Sedona имеет ультраяркие 6-дюймовые светлодиодные фонари от KC HiLites, которые размещены со всех четырех сторон авто. Простой в использовании блок переключателей Daystar на панели приборов помогает фотолюбителям превратить затемненную долину в светлую, как днем. Photo Safari Sedona также способна передвигаться по бездорожью благодаря шинам Nitto Dura Grappler 265/65R17 и раллийным дискам  Method, которые окрашены в матово-золотой цвет.

Внимание к деталям наблюдается и внутри автомобиля. Это видно по оригинальному исполнению внутренних частей салона и специально созданному креслу водителя.

Sedona может быть преобразована в профессиональную фотостудию, оборудованную по последнему слову техники, включая 27-дюймовый монитор iMac с дисплеем Retina 5K. Ее работу обеспечивает аккумулятор военного класса, который может питать энергией оборудование на протяжении нескольких часов, не требуя запуска двигателя. Батарея возобновляет свой заряд, как только Photo Safari Sedona продолжит свое путешествие. Студия также имеет стол ручной работы из ореха, подставку для клавиатуры и несколько шкафчиков для хранения вещей, которые сделаны столярами из Highline Cabinets. Бесперебойная связь между фотографом и водителем обеспечивается при помощи надежной беспроводной радио-гарнитуры, а дополнительный обзор может быть получен за счет возможности опускания заднего стекла размером 30-дюймов. Снятие пассажирского сидения позволяет создать пространство для перевозки габаритных вещей, а специальные крепежные кронштейны сберегут оборудование, когда автомобиль будет двигаться по бездорожью. 

10809

 

Forte Koup Mud Bogger

 Американская автомобильная культура вдохновляет энтузиастов творчески подходить к своим автомобильным пристрастиям. Во всей стране найдется немного мест, где можно получить такое же наслаждение от пребывания за рулем, как на Юге. Гонки по грязи и болотистой местности берут свое начало в 70-х годах прошлого века и являются очень популярными в США и Канаде.

Есть что-то неосознанно приятное в возможности запачкаться, и Forte Koup Mud Bogger чувствует себя более раскованно, укрытый толстым слоем грязи, чем помытый и блестящий на стенде  выставки SEMA.Когда Kia вместе с Lux Motorwerks начали работу над созданием Forte Koup Mud Bogger, две компании договорились, что радость и веселье будут главной чертой характера этого концепткара. Чтобы единственный в своем роде Koup мог справиться с экстремальными дорожными условиями, инженеры подняли кузов и подвеску на 10,2 см и оборудовали автомобиль внедорожными шинами размером 28 дюймов на дисках Fuel Off-Road 15x10 Revolver белого цвета.

Для удобства передвижения автомобиля с такими большими колесами конструкционных изменений претерпели крылья и пороги. Forte Koup цвета ночного сапфира также был оборудован мощной планкой с установленными светодиодными фонарями, чтобы улучшить видимость в темное время суток. А цветовая схема из красного, белого и синего цветов — это не только красиво, но и патриотично.Интерьер автомобиля избавился от ковриков, которые заменило специальное защитное покрытие Line-X. Он дополнен панорамным люком с отодвигающимся виниловым верхом, двумя спортивными сидениями Sparco Evo II красного цвета с четырехточечными ремнями безопасности и спортивным рулевым колесом Sparco L575.

Защитный каркас перед бампером является необходимым условием для автомобиля, который передвигается по плотной грязи. Forte Koup Mud Bogger получил защиту ручной работы белого цвета, чтобы она соответствовала цвету колесных дисков. Forte Koup Mud Bogger специально создан для получения позитивных эмоций от путешествий по бездорожью и, возможно, вы встретитесь с ним, когда жажда странствий приведет вас в дикие уголки планеты.

УкрАВТО в Вашем городе