Новости
03.12.2015

В УкрАВТО поступили первые заказы на новый Opel Astra, получивший пять звезд от Euro NCAP за безопасность

EURO_NCAPРюссельсхайм. Euro NCAP подтвердил целостность концепции тотальной безопасности нового Opel Astra. В своих последних рейтингах, опубликованных вчера, Euro NCAP присвоил новой Astra максимальные пять звезд. Абсолютно новый пятидверный компактный хетчбек от Opel заработал высший результат в каждой категории оценок – защита взрослых в салоне, защита детей в салоне, защита пешеходов и наличие ассистирующих систем безопасности.

Задачи, которые ставит Opel в сфере безопасности перед своими пассажирскими и легкими коммерческими автомобилями это оптимизированная защита в реальных дорожных условиях и при столкновениях в дорожно-транспортных происшествиях. Новая Astra не исключение и основа обеспечивается интегрированной концепцией ее систем пассивной и активной безопасности.Новая АСТРА К

 

Прочный пассажирский отсек разработан так, чтобы в случае аварии обеспечить, с одной стороны, минимально возможные деформации, с другой сохранить максимально возможное пространство для обитателей салона. Чтобы распределить удар в случае столкновения, передняя, боковые и задняя часть пассажирского отсека оснащены адсорбирующими энергию зонами, которые деформируются запрограммированно и, таким образом, защищают пассажиров.

Внутри пассажирского отсека, среди особенностей новой Astra трехкомпонентная система подушек безопасности, которая состоит из передних подушек и боковых подушек для водителя и пассажира, а также шторок для первого и второго ряда сидений по всей длине салона. В сочетании с улучшенными ретракторами/преднатяжителями с ограничителями нагрузки, встроенными в кузов, преднатяжителями в самих сиденьях и интегрированными выступами против подныривания, новая Astra гарантирует максимальную защиту пассажиров и уменьшает потенциальную опасность получения повреждений.

Высокие стандарты новой Astra в защите взрослых, детей и пешеходов дополняются последними достижениями в сфере активной безопасности и ассистирующих водителю систем.

Предупреждение об отклонении с полосы движения (Lane Departure Warning) вместе с ассистентом удержания полосы (Lane Keep Assist) теперь не только предупреждает водителя, но и также применяет мягкое усилие для корректировки рулем если новая Astra начнет отклоняться от занимаемой полосы.
Opel Lane Keep Assist

Фронтальных столкновений можно избежать или смягчить их последствия благодаря системе автоматического аварийного торможения (Automated Emergency Braking), ассистирующей интегрированной системы торможения (Integrated Brake Assist), системы предупреждения о фронтальном столкновении (Forward Collision Alert) и индикатора дистанции до препятствия впереди (Following Distance Indication). Система предупреждения о столкновении оптимизирована и получила полоску мигающих красных светодиодов, которые проецируют свет на лобовое стекло в поле зрения водителя, если дистанция до транспортного средства впереди становится слишком маленькой и есть угроза столкновения.

Forward Collision Alert

Данные для этих систем собираются моно-камерой новой Astra, установленной в верхней части лобового стекла. А кроме этого Opel первым предлагает ассистирующую систему торможения, работающую по данным, полученным только от камеры.

Активная безопасность и ассистирующие водителю системы новой Astra дополнительно представлены системой мониторинга «слепых зон» (Side Blind Spot Alert).

Opel Side Blind Spot Alert

Opel Side Blind Spot Alert использует ультразвуковые сенсоры системы парковочного ассистента (Park Assist), чтобы предупреждать о невидимых для водителя препятствиях во время смены полосы, обгонов или при повороте, и также системой матричного светодиодного света IntelliLux LED®Эта продвинутая система освещения автоматически адаптируется к текущим дорожным условиям и всегда предлагает лучшее из возможных освещение.

В добавок, новая Astra помимо безопасности водителя, пассажиров и других участников движения также предлагает «пятизвездочную» защиту водительских прав и кошелька. Система распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Assist) постоянно мониторит данные, предоставляемые моно-камерой, и сравнивает их с информацией из встроенной навигационной системы Navi 900, которая входит в информационно-развлекательную систему Intellilink. Traffic Sign Assist

Ограничения скорости тогда отображаются на панели приборов, уменьшая тем самым риск получения штрафа за превышение скорости.

Напоминаем, что в дилерской сети Opel компании «Дженерал Авто Груп», входящей в состав Корпорации УкрАВТО стартовал заказ и уже получены первые заявки от клиентов, желающих стать владельцами нового поколения звезды компактного класса от Opel. Учитывая ценовую политику дилера важным моментом являются цены, которые, не смотря на кардинальное изменение автомобиля остались в рамках разумного. Так, стартовая цена на модель Astra K начинается от 399 800 грн для комплектации Selection, которая уже имеет значительный список оснащения и систем активной и пассивной безопасности. Кроме этого, клиентам доступны к заказу еще несколько вариантов оснащенности, такие как Enjoy, Innovation и Dynamic, которые смогут удовлетворить самых взыскательных покупателей.

Чтобы познакомиться с модельным рядом Opel или же осуществить заказ нового Opel Astra приглашаем посетить официальных дилеров Opel компании «Дженерал Авто Груп», входящей в состав Корпорации УкрАВТО.

УкрАВТО в Вашем городе