08.01.2016

Kia создает новый суббренд “DRIVE WISE” для технологий автономного вождения

Компания Kia Motors объявляет о создании нового суббренда “DRIVE WISE”, под «зонтиком» которого будут объединены перспективные системы помощи водителю водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS), способные обеспечить автономное управление автомобилем. Технологии DRIVE WISE будут анонсированы на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2016 (CES) в Лас-Вегасе, которая состоится в период с 6 по 9 января.

11006

Частично автономные автомобили с технологиями DRIVE WISE Kia предложит рынку до 2020 года. Они получат расширенную функциональность и способность предугадывать потенциальные угрозы, реагировать на изменение дорожной ситуации, позволяя владельцам автомобилей Kia получать больше удовольствия от процесса вождения.

Пакет технологий DRIVE WISE, который продемонстрируют на CES 2016, будет включать такие функции, как автономное движение на магистралях и в городе, следование за другим автомобилем и аварийная остановка (которая, кстати, работает в паре с системой мониторинга состояния водителя), помощь при движении в заторе и автоматическая парковка.

11005

В рамках DRIVE WISE также будет внедрен новый интерфейс общения между водителем и авто, который получит функцию контроля жестов, датчики отпечатков пальцев и возможность подсоединения “умных” устройств. Для демонстрации новой концепции на CES 2016 представлят цифровую панель приборов I-Cockpit, которая распознает водителя по отпечаткам пальцев, а управление основными функциями осуществляется жестами.

11012

До 2018 года в ускоренную разработку технологий DRIVE WISE компания Kia инвестирует около $2 млрд. Тестирование систем будет проходить в американском штате Невада, власти которого недавно дали разрешение на движение автономных автомобилей Kia по дорогам общего пользования. Роль прототипа для развития технологий DRIVE WISE отведена первому глобальному электрокару компании — Kia Soul EV, который будет путешествовать по дорогам в районе Долины Смерти. Полностью автономный автомобиль Kia появится на ринке в течение ближайших 15 лет.

Посмотреть промо-фильм о Kia DRIVE WISE можно по следующей ссылке.