Новости
12.01.2016

CHEVROLET RACING выиграл 11 чемпионатов в 2015!

Автомобили с галстуком-бабочкой на радиаторной решетке стали победителями шести чемпионатов автопроизводителей, а также выиграли пять чемпионатов в личном зачете пилотов в NASCAR, IndyCar, NHRA, чемпионате США среди спорткаров и серии Pirelli World Challenge. Плюс к этому, пилоты Chevrolet выиграли несколько важнейших гонок сезона, включая Indianapolis 500, IndyCar Dual в Детройте, национальную гонку NHRA U.S., 24 часа Ле-Мана, 24 часа Rolex в Дайтоне и впервые за 50 лет 12 часовую гонку Sebring.

“Выигрыш чемпионатов и ключевых гонок, это те цели, которые мы ставим себе каждый сезон”, сказал Джим Кэмпбел (Jim Campbell), вице-президент Chevrolet U.S. по автоспорту и спортивной линейке. “Тот опыт, который мы получаем на треках, помогает нам впоследствии создавать еще лучшие автомобили и двигатели, которые потом Вы встречаете в дилерских центрах. Победы в гонках и чемпионатах помогают повышать репутацию бренда и имидж. И это повышает вероятность того, что клиенты выберут именно наши автомобили”.

Вспомним победы Chevrolet в дорожных гонках, треках и в заездах драг-рейсинга:

IndyCar – двигатель Chevrolet твин-турбо V-6 объемом 2.2 литра, с непосредственным впрыском, в сочетании с новым аэро-китом 2015 года обеспечили 16 поулов и 10 побед в 16 гонках, что позволило Chevrolet выиграть чемпионат среди производителей в четвертый раз подряд. Скот Диксон (Scott Dixon) выиграл чемпионат в личном зачете, а Хуан Пабло Монтойя (Juan Pablo Montoya) выиграл гонку Indianapolis 500, которая проводилась 99-ый раз.

Кубок NASCAR Sprint – Chevrolet выиграл чемпионат среди производителей продлив рекордную серию до 13 побед подряд и 39-ый раз за всю историю, чего не смог сделать ни один другой автопроизводитель. Команда пилотов Chevy выиграла 15 гонок. Chevrolet стал первым производителем покорившим вершину в 750 побед в сериях, когда Кевин Харвик (Kevin Harvick) пересек финишную линию в Довер (Делавер) в октябре.

NASCAR Xfinity – Chevrolet выиграл «Bill France Performance Cup» как один из лучших производителей в серии в 17-ый раз. Chevrolet стал первым производителем, преодолевшим отметку в 400 побед в сериях за всю историю, когда Чейз Эллиотт победил в Ричмонде в сентябре.

0

NHRA – Chevrolet выиграл Кубок Производителей второй раз за два года и в 21-ый раз вообще. Кубок Производителей получает автомобильный производитель, чьи модели текущего года заработали больше всего очков в квалификациях и побед в своих категориях в рамках национальных, региональных и дивизионных гонок. Эрика Эндерс выиграла Pro Stock Championship второй раз подряд за два года и одержала победы в девяти гонках, знаковых в этом классе, включая Chevrolet Performance U.S. Nationals в Индианаполисе. Chevrolet одержал 29 побед в национальных гонках в трех категориях драг-рейсинга.

Чемпионат IMSA TUDOR United SportsCar – Chevrolet завоевал титул в категории производителей двигателей-прототипов второй раз подряд за последние два года. Corvette Daytona Prototype (DP) дебютировал в чемпионатах в 2012 и регулярно приносит победы бренду. Corvette DP достиг отметки в семь побед подряд, и более того, каждая из четырех команд, которые использовали этот двигатель, праздновали победы в 2015. Кристиан Фиттипальди (Christian Fittipaldi) и Жоао Барбоза (Joao Barbosa) выиграли чемпионат прототипов.

0

В категории GT, команда Corvette Racing выиграла 3 изнурительные гонки в 2015 году. Ян Магнуссен (Jan Magnussen), Антонио Гарсия (Antonio Garcia) и Райан Бриско (Ryan Briscoe) выиграли в 24 часа Rolex в Дайтоне и 12 часовую гонку Sebring. Оливер Гавин (Oliver Gavin), Томми Милнер (Tommy Milner) и Джордан Тэйлор (Jordan Taylor) выиграли 24 часа Ле-Мана в категории GTE Pro Class, отметив восьмую для Chevrolet победу в классе победой на  Circuit de la Sarthe.

Чемпионат IMSA Continental Tire SportsCar – Chevrolet выиграл впервые чемпионат в классе Grand Sport (GS). Эндрю Девис (Andrew Davis) и Робин Лиддел (Robin Liddell) выиграли чемпионат Continental Tire SportsCar Challenge, а Chevrolet Camaro Z/28.R выиграл четыре гонки в 2015, больше всего среди всех производителей.

“Мы гордимся пилотами, командами и техниками Chevrolet, которые обеспечили победы в различных сериях, отдельных гонках и чемпионатах, сделав таким образом 2015 год еще одним успешным гоночным сезоном”, сказал Кэмпбел.

В Украине же остается совсем немного времени до окончания действия специального ценового предложения на весь модельный ряд Chevrolet. Только до 15 января 2016 года расчетный курс гривны к доллару установлен на отметке 18.9, что позволяет, в зависимости от выбираемой модели при конвертации сбережений в гривны по коммерческому курсу, сэкономить от 90 000 до 190 000 грн. Лучше поспешить и не откладывать покупку, поскольку это выгодное предложение ограничено как временем, так и наличием автомобилей в дилерской сети. Подробности можно узнать на сайте компании «Дженерал Авто Груп», входящей в состав Корпорации УкрАВТО.

УкрАВТО в Вашем городе