18.09.2015

Для работы и для семьи: Opel Astra Sports Tourer отпраздновал мировую премьеру

- Больше пространства, меньше вес: интеллектуальная легковесная конструкция;

- Комфортный, практичный, удобный: новая архитектура сидений и функция открывания багажника;

- Атлетичный, элегантный, хорошо продуманный: дизайн будущего бестселлера в классе универсалов;

- Быстрый, мощный, экономичный: последнее поколение турбированных двигателей мощностью до 200 л.с.;

- Ультрасовременный, коммуникабельный, безопасный: Opel OnStar, новая система IntelliLink и светодиодные фары IntelliLux LED®

Рюссельсхайм: Opel продолжает свою историю успеха в компактном классе с двумя новыми моделями, которые были презентованы на Международном Автосалоне во Франкфурте, проходящем с 17 по 27 сентября. Компанию новому поколению Astra во время появления перед международными журналистами составил Astra Sports Tourer, который отпраздновал свою премьеру на важнейшем автосалоне в мире. Самый младший представитель класса компактных универсалов появился с такими же задающими тенденцию особенностями, как и его пятидверный родной брат, доступный к заказу с июня. Astra Sports Tourer построен с использованием полностью новой легкой архитектуры кузова, что позволило модели стать легче почти на 200 килограмм, по сравнению с предыдущей моделью. В добавок универсал получил набор двигателей последнего поколения, и теперь Astra Sports Tourer будет еще мощнее, отзывчивее и дарить больше удовольствия. В то же время, расход топлива был сокращен, что является важным, как для автомобиля из корпоративного парка, так и для обычных автомобилистов, которым нужен практичный и в то же время представительный универсал.

Когда через несколько недель будет открыт прием заказов на новый Astra Sports Tourer, модель будет доступна с системой Opel OnStar и новым поколением информационно-развлекательной системы IntelliLink, что безусловно станет ультрасовременным предложением в развлечениях и возможности автомобиля коммуницировать. То же самое относится и к многочисленным ассистирующим системам и системам безопасности, а также оборудованию, ранее доступному в автомобилях более дорогих сегментов. И последнее, но тем не менее важное, новый Astra Sports Tourer заставляет обращать на себя внимание благодаря своему элегантному, атлетичному и динамичному стилю. Интерьер безупречно демонстрирует насколько продуманным может быть дизайн и организация пространства: новичок обладает теми же размерами, что и предыдущая модель, но при этом значительно более просторнее внутри, предлагая больше комфорта для водителя и пассажиров и больше места для багажа.

“Наша новая Astra Sports Tourer и наша новая Astra хетчбек – они как две стороны одной монеты. Обе представляют квантовый скачок для Opel и для компактного класса. Помимо ультрасовременной коммуникабельности и эволюционного дизайна, универсал еще больше фокусируется на эффективности и экономичности,” сказал Глава Правления Opel Group доктор Карл-Томас Нойман (Dr. Karl-Thomas Neumann). “Наш Sports Tourer это великолепная комбинация практичности и динамизма: больше пространства, меньше веса вместе с задающими тренд деталями оборудования и особенностями, такими как дверь багажного отсека, которая открывается и закрывается с помощью легкого толчка ногой. Это то, каким должен быть современный универсал.”

Эффективная «упаковка»: атлетичный дизайн и легкая походка

Новая Astra Sports Tourer впечатляет своим атлетичным силуэтом. Так же как и ее пятидверная сестра, модель, которая является носителем философии дизайна Opel, выводит «скульптурный артистизм встретившийся с немецкой точностью» на новый уровень: эффективность, экономичность, легкость и динамизм. Новый элемент дизайна – двойная хромированная полоска с молнией на решетке и фары головного света, перетекающие в радиаторную решетку, создают графически единую картину. Sports Tourer продолжает развивать тему динамичных очертаний пятидверки. Немного изогнутая ниспадающая линия крыши делает универсал визуально длиннее – эффект еще больше усиливается разделенной задней стойкой. Задняя часть автомобиля воплощение симбиоза высокой функциональности, спортивности и элегантности. Astra Sports Tourer обладает основательным, крепким и внушающим уверенность силуэтом – контуры «мускул» арок задних колес и разделенные фонари стоп-сигналов только усиливают это ощущение.

Последнее поколение Sports Tourer имеет те же размеры, что и предыдущая модель: длина 4702 миллиметров, ширина 1871 миллиметров (со сложенными зеркалами заднего вида), высота 1499 миллиметров – тем не менее, он предлагает намного больше места для пассажиров и багажа. Водитель обратит внимание на дополнительные 26 миллиметров над головой, пассажиры сзади получили дополнительные 28 миллиметров в ногах – два весомых улучшения для ощущения простора и комфорта во время езды. Кроме того, новая Astra Sports Tourer теперь может брать на борт 1630 литров багажа, благодаря эффективно организованному пространству.

Интеллектуальная и многообразная: улучшения багажного пространства, которые помогают каждый день

Opel предлагает очень практичное новшество для новой Astra Sports Tourer, которое будет ежедневно помогать владельцу автомобиля: впервые, дверь багажника может быть открыта без прикосновений или дистанционного управления. В комбинации с “бесключевым открыванием” простого легкого движения имитирующее толчок под задний бамперa достаточно чтобы открыть дверь багажника, а чтобы закрыть багажник нужно просто повторить движение еще раз. Интеллектуальная система может распознать препятствия и остановить работу механизма в случае опасности. Более того, дверь багажного отделения может быть открыта с помощью кнопки расположенной под рукой водителя, кнопкой в багажнике или дистанционно с ключа.

В соответствии с увеличившимся пространством для багажа новая Astra Sports Tourer предлагается с опциональными сиденьями, которые могут складываться в пропорции 40/20/40 обеспечивая еще большую гибкость конфигурации места для багажа. Тем более, что клиенту в качестве опций доступна линейка продуктов FlexOrganizer с боковыми рельсами, разделительными сетками и различными пристегивающими системами, что позволяет перевозить багаж безопасно и надежно закрепленным.

Легкая конструкция + новое поколение двигателей = «живая» езда и экономичность

Каждая деталь и компонент Sports Tourer создавались с оглядкой на практичность и эффективность. Это видно не только благодаря эффективному использованию пространства, особенно это видно по уменьшенному весу модели. Дизайн интерьера и экстерьера и легкая конструкция кузова помогли универсалу сбросить почти 200 килограмм. Высокопрочные и ультра-высокопрочные марки стали, модификация мостов, и кузова от бампера до бампера, вместе с новыми производственными процессами, стали составляющими впечатляющего результата. Базовая версия Astra Sports Tourer весит 1263 килограмма (включая водителя) и это на 130 килограммов меньше в сравнении с предыдущим поколением модели. Разумеется, это положительно повлияло на отзывчивость, комфорт в управлении, расход и на цену.

Линейка двигателей мощностью от 70 kW/95 л.с. до 147 kW/200 л.с. также среди вышеупомянутых преимуществ. Sports Tourer будет оснащаться только двигателями последнего поколения. Дизельные и бензиновые двигатели объемом от 1 до 1.6 литров сочетают высшую эффективность и экономичность с отличной отзывчивостью и плавностью хода.

Новый турбированный двигатель с прямым впрыском семейства ECOTEC объемом 1.6 литра, который также праздновал дебют на Международном Франкфуртском Автосалоне является топовым для Astra Sports Tourer. Камера сгорания двигателя мощностью 147 kW/200 л.с. в процессе непосредственного впрыска топлива обеспечивает пиковое давление в 130 bar и мобилизует впечатляющие 300 Нм крутящего момента (с овербустом). Этот силовой агрегат также предлагает выдающуюся плавность работы в любых скоростных режимах. Несмотря на прямой впрыск и сфокусированное сгорание, инженеры смогли в значительной степени уменьшить уровни шума по сравнению с предыдущим двигателем. Из-за этих «звуко-инженерных» мер покупатель оценит тихую и ровную работу с приятным качеством звука даже на высокоскоростных дорогах, при высоких оборотах и нагрузке.

Инновационные технологии: безопасность, комфорт и коммуникация выходят на новый уровень

Помимо впечатляющих ультрасовременных двигателей, задающих направление развития для других, новая Astra Sports Tourer также устанавливает новые стандарты в безопасности, развлечениях и комфорте. Интеллектуальный матричный свет IntelliLux LED® в новой Astra еще одна абсолютная новинка в компактном сегменте. Он позволяет использовать в постоянном режиме дальний свет при езде за городом, не ослепляя встречный транспорт: автоматически и в режиме реального времени деактивируя отдельные LED модули, при появлении встречного автомобиля или попутного автомобиля. Зона вокруг источника света просто затемняется, сохраняя остальное пространство ярко освещенным. Инновационная система таким образом повышает активную безопасность для всех участников движения в то же время добавляя комфорта водителю Astra Sports Tourer при езде ночью. Многочисленные инновационные ассистирующие системы работают и в последнем поколении фронтальной камеры Opel Eye – начиная еще более точной системой распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Assist) и системой слежения за полосой (Lane Keep assist), которая способна даже корректировать направление в экстренных случаях, заканчивая сигнализацией об угрозе фронтального столкновения с автономным торможением, которая может даже полностью остановить автомобиль на скорости до 40 км/час.

В автомобиле также появился еще один уникальный элемент в компактном классе: Opel OnStar – персональный сервисный и коммуникационный ассистент, служащий как ангел-хранитель для водителя и пассажиров.  В добавок, представлены две новые системы IntelliLink. Последнее поколение информационно-развлекательной системы совместимо с Apple CarPlay и Android Auto. Также автомобиль предлагает новые сертифицированные организацией AGR премиальные эргономичные сиденья, предоставляют дополнительный комфорт благодаря регулируемой боковой поддержке, массажу, функции памяти и вентиляции. Пассажиры на заднем сидении так же не обделены: опциональная система, предлагающая еще больше комфорта – подогрев доступен для двух внешних сидений.

Astra Sports Tourer традиционно принадлежит около 30 процентов продаж модели в Европе.  Основной целевой аудиторией являются клиенты, путешествующие в компании и имеющие семьи, которые желают совместить практичность багажного отсека и высокий комфорт в путешествиях. Крупнейшими рынками для универсала выступают Германия, Великобритания и Италия. В Германии заказы на новую Astra Sports Tourer начнутся 10 октября, после чего она станет доступна к заказу и в других странах.

Что же касается Украины, то новый представитель модельного ряда также будет доступен к заказу в сети официального импортера бренда компании «Дженерал Авто Груп», которая входит в состав Корпорации УкрАВТО. Чтобы быть одним из первых, кто будет знать все последние новости о бренде Opel и его новинках в Украине, следите за сайтом.