Новости
17.02.2016

Производство Opel Astra Sports Tourer стартовало в Элсмер Порт!

Руссельсхайм/Элсмер Порт. Производство новой Astra Sports Tourer стартовало вчера на заводе Opel/Vauxhall в Элсмер Порт в Великобритании. Когда с конвейера сошел первый автомобиль его встречали работники завода вместе с Питером Томом (Peter Thom), вице-президентом по производству Opel Group и Стефаном Фессером (Stefan Fesser), директором завода в Элсмер Порт. Как и ее кровный родственник, пятидверный хетчбек, Astra Sports Tourer построен на полностью новой легкой архитектуре кузова с новым дизайном, линейкой двигателей и технологиями.

Sports Tourer продолжает динамичные линии пятидверки. Слегка изогнутая спадающая линия крыши придает Sports Tourer удлиненный силуэт, эффект которого дополнительно усиливается разделенной задней стойкой. Задняя часть автомобиля сочетает высокую функциональность с элегантным дизайном. Sports Tourer своими очертаниями выглядит устойчивым, крепким и безопасным, а мускулистые контуры арок задних колес и разделенные задние огни лишь усиливают это впечатление.

Самое последнее поколение Sports Tourer имеет почти такие же размеры, как и предыдущая модель с длиной в 4702 мм, шириной 1871 мм (со сложенными зеркалами заднего вида) и высотой в 1510 мм – однако, при этом, модель предлагает больше места для пассажиров и багажа. Водитель оценит 26 миллиметров дополнительного пространства над головой, пассажиры на заднем ряду сидений получили 28 миллиметров для ног, обеспечивая тем самым больше места и комфорта. Что же касается багажного отделения, то теперь объем у Sports Tourer составляет 1630  литров, благодаря рациональной компоновке пространства.

Силовые установки, предлагаемые для новой модели, мощностью от 95 л.с. до 200 л.с., будут представлены рядом высокоэффективных дизельных и бензиновых двигателей, с расходом 3.4 - 6.2 л/100 км.

0

В зависимости от  уровня комплектации, Astra Sports Tourer стала до 190 килограмм легче предшественника. Полностью новая архитектура кузова играет главную роль в уменьшении веса. Каждый компонент был проверен, чтобы дизайн был компактным, а материалы легкими. Так, к примеру, один только кузов стал легче почти на 85 килограмм.

Чтобы быть среди первых, кто узнает информацию об этой и других новинках Opel в Украине приглашаем на сайт официального дилера бренда Opel в Украине, компании «Дженерал Авто Груп» (Корпорация УкрАВТО).

УкрАВТО в Вашем городе