Новости
23.02.2016

Новый Kia Sorento признан «Кроссовером 2016 года в Украине»!

Среднеразмерный кроссовер Kia Sorento, который дебютировал в Украине в марте 2015 года, пополнил свой впечатляющий набор наград званием «Кроссовер 2016 года в Украине», одержав первенство над такими чрезвычайно сильными соперниками, как Volvo XC90, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLC-Class.

1000

Залогом успеха Sorento стало чрезвычайно удачное сочетание солидного и одновременно очень современного дизайна, высоких технических характеристик, экономичности и взвешенной цены при наличии опций, которые ранее были доступны только для покупателей автомобилей премиум-класса. В состав таких опций входят система бесключевого доступа в багажник Smart Power Tailgate, возможность выбирать режимы работы мотора, трансмиссии и рулевого управления (Flex Steer + Drive Mode Select), система автоматической парковки, адаптивный круиз-контроль, передние сиденья с обогревом и вентиляцией, подогрев задних сидений и руля (так называемые «Теплые опции»), адаптивные ксеноновые фары, аудиосистема Infiniti и многое другое.

Как всегда, итоговую оценку составили результаты голосования общественного жюри (проходило в период с 30 ноября 2015 года по 31 января 2016 года) и журналистского жюри, состоящего из представителей наиболее авторитетных автомобильных изданий Украины.

1071

27 января 2016 года на территории спортивного комплекса «Чайка» состоялся масштабный тест-драйв, в ходе которого члены журналистского жюри определяли лучшие автомобили среди финалистов акции в разных категориях. Впервые тест-драйв кроссоверов был проведен в два этапа: на первом эксперты оценивали ходовые характеристики автомобилей на асфальтовом кольце СК «Чайка», а на втором испытывали потенциал полноприводных SUV на грунтовой трассе, дополнительно осложненной заснеженными и обледенелыми отрезками.

0

В итоге именно Kia Sorento оказался лучшим среди кроссоверов в соответствии с результатами общественного и журналистского голосований.

Титул «Кроссовер 2016 года в Украине» является наиболее весомой, однако не первой наградой, полученной Sorento в нашей стране, ведь чуть раньше автомобиль был признан «Лучшим автомобилем для загородных поездок» по результатам конкурса «Автомобиль 2015», организованного порталом AUTO.RIA.com.

0

Напомним, что Kia Sorento нового поколения был награжден одной из наиболее престижных наград в сфере промышленного дизайна iF Design Award. Кроссовер получил звание “Народный автомобиль года” в странах Ближнего Востока. В Австралии Sorento стал “Автомобилем года” по версии журнала Carsguide, а также победителем в категории "Лучший семейный кроссовер года" от журнала Drive. Понравился новый Sorento и канадским автомобильным журналистам, которые наградили автомобиль знаком «Лучший новый SUV».

УкрАВТО в Вашем городе