Новости
01.03.2016

Kia Motors представила в Женеве три новые модели для европейского рынка

Сегодня на 86-м Международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера нового универсала Kia Optima Sportswagon, продажи которого в Европе начнутся в четвертом квартале 2016 года. На стенде Kia также представлены гибридный бизнес-седан Optima Plug-in Hybrid и гибридный кроссовер Niro, мировой дебют которых состоялся в феврале на Международном автосалоне в Чикаго.

0

Первый универсал Kia в D-сегменте (модель была анонсирована в конце февраля) разработан на основе концепта Kia SPORTSPACE 2015. Optima Sportswagon, который будет производится специально для Европы, предлагает яркую внешность и высококачественный интерьер нового поколения седана Optima, а также дополнительную практичность, свойственную автомобилям этого класса. Благодаря продуманной эргономике Optima Sportswagon является одним из наиболее практичных универсалов в мире. Уже в базовой комплектации задние сидения автомобиля раскладываются в пропорции 40:20:40, что позволяет перевозить длинные и габаритные вещи Багажник объемом 553 литра имеет небольшую высоту загрузки и может комплектоваться системой автоматического открывания Smart Power Tailgate.

0

Optima Sportswagon оснащен новой аудио-визуальной навигационной системой Kia (AVN) и является одной из первых моделей корейского бренда, оборудованных системами Android Auto и Apple CarPlay. Эти системы также появятся у Kia Niro и Kia Optima Plug-in Hybrid, а в будущем — во всех моделях Kia.

Автомобиль будет доступен с экономичным турбодизелем объемом 1,7 литра и двумя мощными и экономичными бензиновыми моторами — двухлитровым агрегатом CVLL и двухлитровым турбированным двигателем с прямым впрыском T-GDI (для спортивной версии GT). Вместе с дизельным агрегатом будет предлагаться современная 7-скоростная трансмиссия DCT с двойным сцеплением (с бензиновыми моторами — 6-скоростные механическая и автоматическая коробки передач).

0

Напомним, что уже в конце марта стартуют украинские продажи седана Kia Optima нового поколения. В нашей стране автомобиль будет представлен с дизельным мотором объемом 1,7 литра, выдающим 141 л.с. Двигатель будет агрегатироваться прогрессивной 7-ступенчатой роботизированной КПП DCT с двумя сцеплениями.

Впервые в Европе продемонстрирован и гибридный кроссовер Niro, который построен на новой экологической платформе Kia. Серийное производство Niro, мировой дебют которого состоялся в рамках чикагского моторшоу, начнется в мае, а продажи — в третьем квартале 2016 года.

0

Практичный и стильный кроссовер Niro отличается низкими показателями потребления топлива (4,7 л/100 км в смешанном цикле) и выбросов CO2 (89 г/км). Силовая установка модели состоит из бензинового двигателя Kappa объемом 1,6 литра (мощность 105 л.с., крутящий момент 147 Нм), электромотора мощностью 32 кВт и литий-ионной батареи на 1,56 кВт*ч. Она агрегирована роботизированной 6-ступенчатой трансмиссией DCT с двойным сцеплением. Общая мощность системы — 141 л.с., крутящий момент — 264 Нм.

В Женеве состоялся и европейский дебют первого гибридного автомобиля Kia с возможностью подзарядки от внешнего источника энергии — Optima Plug-in Hybrid. Его продажи начнутся в Европе в четвертом квартале 2016 года.

0

Новый Optima Plug-in Hybrid оснащен литий-полимерной батареей на 9,8 кВт*ч и электрическим двигателем на 50 кВт. Это позволяет автомобилю проехать только на электротяге свыше 54 км при скорости 120 км/ч. В качестве двигателя внутреннего сгорания использован двухлитровый 4-цилиндровый агрегат GDI серии “Nu” (мощность 156 л.с., крутящий момент 189 Нм). Общая отдача силовой установки достигает 205 л.с., крутящий момент - 375 Нм.

УкрАВТО в Вашем городе