Новости
23.03.2016

На Международном автосалоне в Нью-Йорке состоялся дебют нового поколения Kia Cadenza

Новая Cadenza была создана в дизайн-студии Kia в Калифорнии, специалисты которой являются авторами концептов Track'ster и GT4 Stinger, а также популярной модели Kia Soul. Передняя часть автомобиля стала более выразительной за счет новой шестиугольной решетки радиатора "нос тигра", которая визуально подчеркивает ширину автомобиля. В отличие от своих конкурентов в данном сегменте, новая Cadenza будет доступна с двумя различными радиаторными решетками. Базовые комплектации будут предлагаться с решеткой "Бриллиантовый Бабочка" (Diamond Butterfly), которая похожа на другие модели Kia, но имеет более сложную форму, что придает передней части Cadenza рельефный вид. Высшие комплектации будут иметь решетку "Инталио" (Intaglio), отличающуюся вертикальными гранеными «лезвиями». Другими особыми приметами новой Cadenza станут передние и задние фонари с Z-образным рисунком и хромированные элементы в оформлении кузова, дверей и зеркал заднего вида.

0

Интерьер автомобиля претерпел существенные изменения благодаря использованию еще более качественных материалов. Дизайнеры Kia визуально расширили внутреннее пространство с помощью солидной и массивной приборной панели. Двери Cadenza выполнены из высококачественных и мягких на ощупь материалов, а салон - из мягкой кожи (сиденья отделаны премиальной кожей Nappa). Автомобиль будет предлагаться с новым темно-коричневым интерьером. Всего покупателям будут доступны 4 варианта исполнения салона. Также был осуществлен ряд усовершенствований, направленных на повышение удовольствия от вождения: сиденье водителя стало ниже, что обеспечивает более спортивную посадку, а подушка сиденья получила инновационный механизм регулирования, который значительно облегчит поиск комфортного положения за рулем. Изменения коснулись и системы обогрева сидений - распределение тепла теперь происходит более равномерно. Эта система, впервые среди моделей Kia, использует интеллектуальную технологию управления и автоматически снижает интенсивность обогрева через определенный период времени.

0

Кузов автомобиля более чем на 50% состоит из высокопрочной стали, что более чем вдвое превышает показатель модели предыдущего поколения. Cadenza оснащена девятью подушками безопасности, в том числе - и для коленей водителя. Она также станет первой моделью Kia на американском рынке, которая будет предлагаться с пакетом DRIVE WISE (расширенный круиз-контроль с функцией движения и остановки, предупреждения лобовых столкновений, автоматического торможения, предупреждения о смене полосы движения). Еще одной новинкой для моделей Kia станет технология интеллектуального мониторинга «слепых» зон, которая будет отслеживать смещение автомобиля в сторону соседних транспортных средств и возвращать его на правильный курс.

0

Второе поколение Cadenza будет впервые оснащено проекционным дисплеем, транслирующим инструкции навигационной системы и информацию о скорости автомобиля на лобовое стекло прямо перед глазами водителя. Новыми для Cadenza элементами комплектации также станут система автоматического открывания багажника, беспроводное зарядное устройство, информационно-развлекательная система UVO с функциями Android Auto и Apple CarPlay, а также аудиосистема Harman-Kardon с 12 динамиками и функцией восстановления качества музыки Clari-Fi.

0

Под капотом у новой Cadenza стоит модернизированный двигатель V6 объемом 3,3 литра и мощностью 290 л.с., ставший более экономичным. В паре с силовой установкой работает 8-скоростная автоматическая коробка передач, которая впервые появится на переднеприводных моделях Kia. Новая трансмиссия, которая является собственной разработкой компании, отличается высокой эффективностью и скоростью переключения передач, а также легче «автомата» модели предыдущего поколения.

Напомним, что уже этой весной модельный ряд бренда Kia в Украине пополнит бизнес-седан Optima нового поколения, который будет оснащен 141-сильным дизельным двигателем и трансмиссией DCT с двумя сцеплениями. 

УкрАВТО в Вашем городе